Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Беглов призвал жителей Петербурга контролировать работы по благоустройству

Известно, что на данные работы было выделено 6 миллиардов рублей из городского бюджета.
47 19 Августа 2019 22:39 Общество
Беглов призвал жителей Петербурга контролировать работы по благоустройству
Беглов призвал жителей Петербурга контролировать работы по благоустройствуНевские Новости-Анна Карпова
Загрузка...

Градоначальник Санкт-Петербурга Александр Беглов призвал жителей города к тому, чтобы они следили за исполнением поданных ими заявок. Информацию об этом предоставили «Невские Новости», ссылаясь на «Губернаторский эфир», прошедший в понедельник, 19 августа.

Врио губернатора поделился, что с весны в городе осуществляется масштабная программа по благоустройству Петербурга. В течение этого года необходимо было привести в порядок 48 парков, садов и скверов, почти 500 дворов и множество других общественных пространств. Известно, что для этого было выделено 6 миллиардов рублей.

Исходя из заявления главы Северной столицы, комфорт горожан не должен ограничиваться лишь садами и скверами. Особое внимание летом 2019 года власти направляют на благоустройство дворов. Беглов придерживается мнения, что положительная атмосфера в городе должна ожидать людей уже за порогом дома. Также он подчеркнул, что петербуржцы нуждаются во дворах, в которых можно будет играть не только детям, но и отдыхать пенсионерам и заниматься спортом взрослым. При этом, уверен Беглов, жители города лучше всего знают, что нужно сделать в их дворах, из-за чего работа ведется именно согласно их заявкам.

Градоначальник поведал, как недавно он проинспектировал дом № 133, находящийся у набережной Фонтанки, который реконструирован по программе «Молодежи – доступное жилье». В нем проживают 77 семей, в том числе и многодетных, однако на территории недоставало детской площадки. Он уверил, что данный вопрос уже решен.

Александр Беглов также обратил внимание на то, что в летнем сезоне был выполнен большой объем работ по благоустройству, однако на этом преобразования в Петербурге не закончатся.

«Такая работа – вместе с людьми, в их интересах – должна идти во всех районах. И я прошу петербуржцев быть не только заказчиками, но и строгими контролерами. Если где-то благоустройство дворов буксует или результат не отвечает вашим требованиям — сообщайте лично мне. Мы поправим местных руководителей», —призвал Беглов.

Беглов отметил, что в случае, если петербуржцы недовольны результатом благоустройства, или работы ведутся медленно, они могут рассказать об этом градоначальнику лично, после чего последуют соответствующие действия.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх