Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Александр Беглов рассказал о сохранении исторического центра города

Градоначальник подчеркнул, что реставрацию исторических зданий необходимо провести бережно.
56 20 Августа 2019 15:28 Общество
Александр Беглов рассказал о сохранении исторического центра города
Александр Беглов рассказал о сохранении исторического центра городаНевские Новости-Дарья Коваленок
Загрузка...

Глава Санкт-Петербурга Александр Беглов высказался об историческом наследии Северной столицы и, в частности, о том, как его нужно сохранять. Градоначальник уверен, что здания в центре города на Неве следует реставрировать бережно, чтобы дома не утратили своего облика. Беглов также напомнил, что сейчас в правительстве есть список, в который входят 255 объектов — они будут отреставрированы в течение ближайших десяти лет, пишут «Невские Новости».

Градоначальник подчеркнул, что историческая часть Петербурга считается «мировым сокровищем», для ее сохранения необходимо проводить реставрацию и особое внимание уделять способам ее проведения. Для того, чтобы город продолжал радовать петербуржцев и туристов жизненно важно сохранить особенности исторических зданий.

«Мы не раз сталкивались с примерами строительного варварства в отношении исторических зданий. Их надо не только ремонтировать, но и реставрировать. И делать это должны специалисты», —  отметил глава петербургского правительства.

Глава Северной столицы также обратил внимание на то, что городские власти уже проработали этот вопрос и составили список из 255 объектов, которые в скором времени будут отреставрированы. По его словам, у каждого здания восстановят фасады. Известно, что на эти цели город выделит 17 миллиардов рублей, большая часть этих средств будет получена при помощи туристических сборов.

«Вроде бы 100 рублей в сутки — мелочь, а в итоге собранная сумма, по предварительным подсчетам это 2,5 млрд рублей в год, даст возможность вести реставрацию», — добавил он.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх