Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Беглов заявил, что главным в строительных проектах является обсуждение с гражданами

Он уверен, что возможно находить компромиссы между застройщиками и гражданами.
55 20 Августа 2019 17:29 Общество
Беглов заявил, что главным в строительных проектах является обсуждение с гражданами
Беглов заявил, что главным в строительных проектах является обсуждение с гражданамиНевские Новости-
Загрузка...

Глава Петербурга Александр Беглов рассказал, что главным в любых строительных проектах является их открытое обсуждение с гражданами. Он уверен, что возможно находить компромиссы между застройщиками и гражданами, а также назвал успешные примеры из недавней практики. Об этом сообщают «Невские Новости».

Градоначальник Северной столицы также ответил на несколько вопросов о зеленых насаждениях города. По его мнению, разрешение ситуации с новым корпусом музей Ф.М. Достоевского, который мог появиться в сквере в Кузнечном переулке в Центральном районе, является примером правильных действий городской администрации. Напомним, что от проекта отказались, поскольку он не был до конца продуман. Более того, он угрожал скверу, в котором любят отдыхать жители Петербурга.

Похожая ситуация сложилась и с набережной Смоленки. Администрация учла доводы местных граждан и отказалась от проекта апарт-отелей в данном районе. Беглов отметил, что в подобных вопросах необходимо находить оптимальные решения, так как инвесторы вкладывают деньги в город. Глава Петербурга уверен, что нужно договариваться, предоставлять иные участки, для того чтобы в результате все стороны остались довольны.

Беглов также упомянул о строительстве ЖК у Пулковской обсерватории. В тот момент у города активно требовали прекратить стройку, однако дома были готовы, и люди уже выкупили в них квартиры. Администрация нашла компромисс и сократила объемы строительства, чтобы требования обеих сторон были удовлетворены хотя бы частично.

Глава Петербурга напомнил и об арт-парке между Биржевым и Тучковым мостами, который появится там по указу Владимира Путина вместо «судебного квартала». По словам Беглова, данный проект станет первым «стопроцентно народным».

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх