Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Церковь одобрила перенос строительства храма из парка Малиновка

Врио губернатора Петербурга отметил, что такие вопросы необходимо в первую очередь согласовывать с горожанами.
59 21 Августа 2019 16:38 Общество
Церковь одобрила перенос строительства храма из парка Малиновка
Церковь одобрила перенос строительства храма из парка МалиновкаНевские Новости-
Загрузка...

Власти Санкт-Петербурга прислушались и учли мнение горожан в вопросе переноса строительства храма из парка Малиновка в другое место. Накануне, 20 августа, врио губернатора Александр Беглов во время выступления в Смольном рассказал, что горожане сами в праве выбирать, где будут располагаться парки, а где можно оставить место под застройку.

В ходе совещания он уточнил, что правительство решило ряд ключевых вопросов по сохранению и благоустройству многих зеленых зон.

«Я обращаюсь к вам ко всем. Люди уже привыкли, что с ними советуются. В планах благоустройства на 2020 год году уже готовить, мы уже начали формировать бюджет, чтобы мы могли это учесть. Обязательно советуйтесь с жителями», — уточнил врио главы Северной столицы.

Протоирей Петр Мухин, который возглавляет храм Святой Равноапостольной Марии Магдалины, заявил, что в этом вопросе окончательное слово остается за жителями Красногвардейского района.

«Инициатива жителей Красногвардейского района о строительстве храма остается значимой и является единственно правильной. Что касается альтернативного участка, этот вопрос будет обсуждаться, и будет решен», – заявил Мухин.

Бегловым был подписан проект закона о возвращении территории под застройку статуса рекреационной зоны. Как рассказал председатель комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга Валерий Калугин, все решения по переводу уже приняты. В 2020 году будут приниматься меры по благоустройству сквера. В частности, речь идет о строительстве спортивных и детских площадок, а также озеленении места отдыха.

Это не первый случай, когда мнение жителей города повлияло на правительственные решения. Такая же ситуация произошла и с Муринским парком, земли которого должны были застраиваться. Сейчас этот процесс приостановлен. Все дальнейшие работы на этом участке будут согласовываться с жителями Калининского района. Комитет по благоустройству завершил работы по облагораживанию территории и уложил новое покрытие в Пионерском парке. В июле Беглов распорядился остановить проект по застройке парка в устье реки Смоленки.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх