Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперты обсудили развитие двухколесного транспорта в Петербурге

Согласно проведенному опросу, на сегодняшний день каждый третий петербуржец пользуется в повседневной жизни двухколесным транспортом.
46 23 Августа 2019 19:36 Общество
Эксперты обсудили развитие двухколесного транспорта в Петербурге
Эксперты обсудили развитие двухколесного транспорта в Петербургеpixabay.com-Free-Photos
Загрузка...

Специалисты транспортной отрасли и веломотокультуры обсудили развитие двухколесного транспорта в Петербурге и высказали предложения о том, как можно решить в городе транспортную проблему. Своим мнением они поделились на очередной встрече экспертного клуба.

Согласно статистике, большая часть петербуржцев выступает за развитие в городе сетей велосипедных маршрутов. Так, по результатам проведенного в феврале текущего года опроса, положительно эту идею оценили не только владельцы двухколесного транспорта, но и те, кто им не пользуется (79,5%).

Как пишут «Невские Новости», на сегодняшний день каждый третий житель Северной столицы использует в повседневной жизни велосипед самокат или мотоцикл. При этом многие хотели бы видеть сети дорог, которые свяжут спальные районы с центром города.

Эксперты обсудили развитие двухколесного транспорта в Петербурге

Эксперт в сфере развития транспорта и инфраструктуры Евгений Лихачев отмечает, что для интеграции специальных маршрутов велодорожек в общую сеть необходимо изменить всю транспортную инфраструктуру города. Петербургский урбанист Юрий Берестов в свою очередь предлагает создать кольцевую велодорожку, которая будет идти параллельно железнодорожным путям.

Представитель мотоиндустрии Петербурга Марина Шевчук, которая присутствовала на встрече, выразила мнение, что микромобильное движение в Северной столице может существовать, не ущемляя права ни автомобилистов, ни пешеходов.

По словам эксперта, в первую очередь необходимо решить проблему культуры передвижения.

«Несоблюдение правил движения, отсутствие обоюдного уважения между автолюбителями и мотоциклистами делает передвижение опасным», - резюмировала Шевчук.

Участники встречи экспертного клуба сошлись во мнении, что для развития двухколесного транспорта в Петербурге следует ввести обязательное обучение основам ПДД.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх