Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Беглов принял участие в церемонии запуска обновленного фонтана в Любашинском саду

Градоначальник напомнил, что более 30 тысяч жителей Калининского района проголосовали именно за то, чтобы фонтан был.
42 24 Августа 2019 14:11 Общество
Беглов принял участие в церемонии запуска обновленного фонтана в Любашинском саду
Беглов принял участие в церемонии запуска обновленного фонтана в Любашинском садуНевские Новости-Кирилл Конторщиков
Загрузка...

Новый фонтан заработал в петербургском Любашинском саду в субботу, 24 августа. Отмечается, что проект ремонта стал одним из самых крупных по реализации. Жители города сами выбрали его одним из первых фонтанов, которые пройдут реконструкцию в рамках городской программы. Также известно, что он стал первым пешеходным фонтаном в Северной столице, сообщают «Невские Новости».

Участником церемонии также стал временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов. Он поздравил жителей района с открытием фонтана, а также заявил, что такое событие является замечательным и красивым.

Источник видео: Невские Новости

«Любашинский фонтан занял второе место. Более 30 тысяч жителей Калининского района проголосовали именно за то, чтобы фонтан был. Я надеюсь и уверен в том, что вы и далее будете оказывать помощь и содействие, мы по всем вопросам будем советоваться с вами: чтобы открывались новые фонтаны, благоустраивались парки. Чтобы нашим детям, пожилым людям да и всем нам было комфортно жить в городе. У нас сегодня хозяева города — его жители, а мы — исполнители их воли и пожеланий. Вместе мы — большая сила!», — отметил градоначальник.

Стоит отметить, что проект ремонта фонтана в Любашинском саду является самым масштабным по реализации. Во время работ по реконструкции специалисты полностью разобрали устаревшую конструкцию, сделали новую чашу фонтана, а также проложили новые сети водоснабжения и водоотведения. Однако главной особенностью модернизации стала беседка для отдыха посередине чаши, к которой можно пройти по двум мостикам. Название для фонтана также выбрали сами жители. Сошлись на традиционном – Любашинском.

Работы начались на объекте 8 мая специалистами «Водоканала». Изначально фонтан выступал в  роли уличного плавательного бассейна. Однако долго пустующая чаша не вписывалась в общий облик Любашинского сада и представляла угрозу для жителей в темное время суток.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх