Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Петербуржцы могут понаблюдать за рекультивацией полигона «Новоселки» онлайн

Петербуржцы могут воспользоваться услугами специального сайта и проследить за рабочим процессом на объекте.
45 30 Августа 2019 11:28 Общество
Петербуржцы могут понаблюдать за рекультивацией полигона «Новоселки» онлайн
Петербуржцы могут понаблюдать за рекультивацией полигона «Новоселки» онлайнgov.spb.ru-Официальный сайт администрации Санкт-Петербурга
Загрузка...

По поручению врио губернатора Петербурга Александра Беглова территория бывшего полигона «Новоселки» была оборудована для видеонаблюдения. Об этом сообщают «Невские Новости».

Известно, что сейчас любой желающий может понаблюдать за тем, как проходят работы по рекультивации полигона. Изображение с камер транслируется на портал государственного казенного учреждения «Центр комплексного благоустройства».

В пресс-службе Администрации Северной столицы рассказали, что специальное оборудование установлено на вершине террикона и контрольно-пропускном пункте. Благодаря предпринятым мерам любой петербуржец может убедиться в том, что на месте проходят работы по рекультивации полигона.

Напомним, что объект был введен в эксплуатацию в 1970-е годы, но в 2000-х жители пожаловались на доносящийся с него неприятный запах. В 2017 году полигон закрыли. Его рекультивация стартовала с 2018 года, а теперь за уборкой может наблюдать каждый желающий.

В данный момент тела полигона выравнивается, а на его откосах укладывают изолирующий слой из песка из специальных материалов. К окончанию 2019 году будут укрыты 70% откосов.

Ранее стало известно, что в Смольном состоялась встреча Александра Беглова с обер-бургомистром Дрездена. Темой беседы представителей власти стало развитие двустороннего сотрудничества городов-партнеров, которое началось в 1961 году.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх