Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вход в парадную доходного дома Елисеевых в Петербурге стал платным

Деньги принимает консьерж. Возможна оплата как картой, так и наличными.
36 30 Августа 2019 13:16 Общество
Вход в парадную доходного дома Елисеевых в Петербурге стал платным
Вход в парадную доходного дома Елисеевых в Петербурге стал платнымPr Scr google.rumaps-
Загрузка...

Туристы, желающие посетить подъезда доходного дома Елисеевых в Северной столице России, теперь должны будут внести за это определенную сумму денежных средств. По словам организатора неформальных экскурсий по городу Евгения Колесника, жители просто устали от чрезмерного наплыва путешественников.

«Жильцы дома номер 14 по улице Ломоносова с помощью РОО «Объединение советов многоквартирных домов» создали совет дома и на собрании приняли решение организовывать платное посещение парадной из-за чрезмерного наплыва туристов. Стоимость в будние дни составляет 100 руб. с человека, в выходные – 130 руб», — отметило Колесник.

По его словам, теперь в парадной дежурит консьерж, который взимает плату за посещение как с помощью карт, так и наличными, после чего выдает чек. Кроме того, туристы могут заказать экскурсионную программу. Что касается собранных средств, то все они пойдут на восстановление парадной. В частности, планируется восстановить круглый кованый лифт, отремонтировать двери и остекление входной группы, мозаичный пол и камин.

Примечательно, что аналогичных методов по сохранению исторического облика здания придерживаются и жители дома Бака, находящегося на Кирочной улице и знаменитого своими воздушными галереями, витражами и лестницами и чистого мрамора.

Известно, что доходный дом купца Григория Елисеева был построен по проекту архитектора Гавриила Барановского в 1892 году. Особенностью постройки являются винтовая лестница и кованый лифт. А желтые стекла создают внутри парадной теплое освещение. Из-за сочетания желтого и белого цветов подъезд прозвали «ромашкой».

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх