Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В рамках инвестиционной программы 1 сентября город получит десять готовых соцобъектов

Беглов задал вектор четырем направлениям в стратегии развития: «Умный город», «Социальный город», «Открытый город» и «Комфортный город».
60 30 Августа 2019 15:04 Общество
В рамках инвестиционной программы 1 сентября город получит десять готовых соцобъектов
В рамках инвестиционной программы 1 сентября город получит десять готовых соцобъектов Невские Новости-
Загрузка...

В нескольких районах Санкт-Петербурга ведутся активные работы на социальных объектах в рамках адресной инвестиционной программы. Ход строительных работ неоднократно проверял временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов. Сейчас все работы завершены и в Петербурге появится более десятка необходимых объектов – школы, детские садики и др.

Согласно планированию адресной инвестиционной программы есть понимание, какие объекты в Петербурге будут построены на средства городского бюджета. Благодаря этому происходит распределение бюджета на финансирование государственных программ Петербурга и формируется бюджет на очередной финансовый год и плановый период.

«Адресная инвестиционная программа — это один из инструментов конкретного направления ресурсов на решение обозначенных вопросов. Берем, к примеру, систему образования. Если мы понимаем, что сейчас по этой позиции есть нехватка мест в детских садах, школах, то должна быть выстроена такая линия бюджетирования, выстраивания проектного взаимоотношениями с девелоперами, чтобы у них было понимание: строительство домов в голом поле — это варварство по отношению к людям. Поэтому власти, согласовывая те или иные проекты, должны делать сопряжение ресурсов, которые идут из частного бизнеса, и тех, которые идут из бюджета», пояснил ректор Ленинградского государственного университета им. А.С. Пушкина Станислав Еремеев.

Свою деятельность в качестве временно исполняющего обязанности губернатора, Александр Беглов начал с того, что задал вектор четырем направлениям в стратегии развития Петербурга: «Умный город», «Социальный город», «Открытый город» и «Комфортный город». Беглов отметил, что приобретая жилье, горожане имеют право рассчитывать на комфортную среду, а не только на квадратные метры. Градоначальник призвал применять жесткие санкции в отношении застройщиков, которые не выполняют условия договоров при сдаче социальных объектов. Благодаря такому рациональному подходу и активной работе врио губернатора юные жители многих микрорайонов города смогут пойти в новые школы и детские садики.

«У нас большой дефицит детских садов, школ. Я уже говорил, что до 2025 года нам надо построить порядка 169 детских садов, порядка 96 школ и 54 медицинских учреждения. Это очень важный для нас вопрос, это вызов для правительства Петербурга», отметил Александр Беглов.

Согласно анализу выполненных работ на объектах в рамках адресной инвестиционной программы, из 24 объектов 10 уже готовы к сдаче, еще десять объектов находятся в завершающей стадии, но сроки сдачи перенесены.

Объекты готовы и сданы 

В первый учебный день в Выборгском, Красногвардейском, и Петроградском районах распахнут свои двери новые школы. Школа № 110 откроется на Поэтическом бульваре,  на Муринской дороге начнет функционировать школа на 825 мест, а школа № 91 на Введенской улице  примет учеников после капитальной реконструкции.

Кроме этого, в кварталах на Ленинском проспекте, Шуваловском проспекте, Морской набережной Васильевского острова и Южном шоссе появились новые детские сады. В рамках программы завершилось строительство жилых домов на Новоколомяжском проспекте и в Колпино на улице Красных Партизан, а на Екатерининском проспекте Бюро судебно-медицинской экспертизы получило обновленное здание морга.

«Любой руководитель региона не может игнорировать тот запрос, который рожден в обществе. Запрос по самым злободневным вопросам: это качество здравоохранения, возможность получить детям хорошее образование, социальные выплаты пожилым людям. Не случайно в том бюджете, которое правительство города под руководством  врио губернатора Александра Беглова вынесло на рассмотрение в Законодательное собрание, 73% составляют социальные вопросы. Это говорит о том, что в политике Беглова социальные вопросы находятся в приоритете», заявил Станислав Еремеев.

График ввода объектов перенесен 

Не все объекты готовы, на некоторых еще продолжаются работы. В частности, школы на проспекте Космонавтов, Южном шоссе, Нерчинской улице и в поселке Металлострой на Полевой улице. Немного позже намеченных сроков откроются детские сады на улице Дмитрия Устинова, Олеко Дундича и Южном шоссе.

Также есть небольшие задержки в строительстве Комендантского проспекта от Шуваловского проспекта до Плесецкой улицы и реконструкции Богатырского проспекта. Станцию скорой помощи на Пионерской улице в Металлострое тоже не удастся открыть в запланированные сроки.

«Мы будем строить хорошие школы, хорошие детские сады и хорошие поликлиники. Да, немножко потерпим, но зато у нас останется хорошая социальная инфраструктура. Это очень важный момент», отметил Александр Беглов.

Ведутся подготовительные работы 

В городе есть ряд объектов, работы на которых по тем или иным причинам в данный момент заморожены. Но в сравнении с готовыми и сданными объектами их мало. Сейчас проводятся предварительные мероприятия по реконструкции здания психоневрологического интерната № 7 на проспекте Ветеранов, а также на катке с искусственным льдом на улице Маршала Новикова.

В Пушкине тоже пока не стартовали работы по нескольким объектам, в частности, реконструкция здания гимназии № 406 на улицах Церковная и Леонтьевская, и строительство жилого многоквартирного комплекса на Саперной улице.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх