Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Владимир Бортко снял свою кандидатуру с выборов из-за трусости и боязни опозорить КПРФ

Сегодня в Петербурге прошел шестой этап дебатов кандидатов на пост губернатора.
93 30 Августа 2019 20:03 Общество
Владимир Бортко снял свою кандидатуру с выборов из-за трусости и боязни опозорить КПРФ
Владимир Бортко снял свою кандидатуру с выборов из-за трусости и боязни опозорить КПРФ facebook.com-Vladimir Bortko
Загрузка...

Сегодня, в ходе шестого раунда дебатов кандидатов на пост губернатора Санкт-Петербурга, Владимир Бортко снял свою кандидатуру. Надо отметить, что во время  дебатов и всей предвыборной кампании член КПРФ показал свою несостоятельность, трусость и неспособность управлять городом. Кандидат Владимир Бортко не выдержав эмоционального прессинга сошел с избирательной гонки, сняв свою кандидатуру.

Избирательная программа Бортко была невнятной, никаких значимых предложений по развитию города в разных сферах он не смог предложить. В ходе предвыборной кампании кандидат Бортко сделал очень много громких заявлений, которые, в конечном счете, ничем не подтверждены. К тому же согласно соцопросам кандидатура Бортко имеет очень низкий рейтинг доверия у петербуржцев. Итог логичен: Бортко снимается с выборов.

Бортко потратил средства на свою избирательную кампанию, однако желаемого эффекта достичь ему не удалось. Петербуржцы ассоциируют его имя только с режиссерской деятельностью, с этим связана недостаточная поддержка среди горожан. О том, что Бортко выдвинул свою кандидатуру на пост главы города – практически никто не слышал.

Депутат Законодательного собрания VI созыва Андрей Анохин рассказал, что снятие Бортко своей кандидатуры было предсказуемым — минимальные рейтинги в ходе предвыборной кампании режиссера сразу давали понять, что он не сможет конкурировать с  Бегловым.

«Бортко полностью показал, что никакой связи с интересами петербуржцев не имеет. Если бы он все-таки пошел на выборы, то показал бы самые худшие результаты и утащил бы КПРФ вниз. Он был вынужден сделать такой шаг, чтобы не опозориться», — заключил Анохин.

По словам источника в штабе партии, деньги, предназначенные на предвыборную агитацию, попросту разворовали. Скорее всего, в успех кампании не верил никто, включая самого Бортко. Коррупционными схемами местных коммунистов заинтересовался федеральный штаб, который принял решение снять кандидатуру Бортко, в целях сохранения своего имиджа оставшихся выделенных средств.

Напомним, 8 сентября пройдет единый день голосования на пост губернатора Санкт-Петербурга в качестве кандидатов выдвинулись Надежда Тихонова, Михаил Амосов, Владимир Бортко и Александр Беглов.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх