Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Милонов назвал Бортко трусом из-за бегства с предвыборной гонки в Петербурге

Депутат Госдумы от Петербурга оценил решение коммуниста Бортко выйти из предвыборной гонки.
57 30 Августа 2019 20:23 Общество
Милонов назвал Бортко трусом из-за бегства с предвыборной гонки в Петербурге
Милонов назвал Бортко трусом из-за бегства с предвыборной гонки в Петербургеfacebook.com-Vladimir Bortko
Загрузка...

В пятницу, 30 августа, кандидат от Коммунистической партии России, кинорежиссер Владимир Бортко, принял решение и объявил о выходе из предвыборной гонки. Стоит отметить, что представитель КПРФ снял свою кандидатуру ровно за неделю до дня голосования. Российский парламентарий от Петербурга Виталий Милонов считает, что Бортко поступил как трус.

«Я, хоть и не являюсь его сторонником, думал о нем лучше. Сняться за неделю до выборов – это не добавляет Бортко чести. С этой стороны, понять можно: человек не хочет, чтобы его постигла неудача. Но, с другой стороны, бейся до конца: за тобой стоит одна из крупнейших партий страны, за которую голосуют люди. Если ты не был уверен в своих силах, если ты смалодушничал, то не надо был идти на выборы. Кроме тебя, было бы много других желающих – ярких, интересных – представить КПРФ на губернаторских выборах. Мне очень жаль, что Бортко совершил такой поступок», — заявил депутат ГД в интервью «Комсомольской правде».

Милонов уверен, что олицетворением всего того, что режиссер сделал в ходе предвыборной кампании, стал его агитационный плакат, на котором, как заявил сам депутат, «человек в возрасте смотрит на непонимающий его город, пытается воззвать к нему, но не слышит ответа, не получает реакции».

«Он не стал событием, самостоятельной электоральной единицей, альтернативой. Он не стал носителем какой-то идеи. Он просто был представителем компартии, без собственной изюминки, без собственной повестки для Петербурга. Выборы как состязание идей и концепция ничего от этого его поступка не потеряли: концепции у Бортко так и не сучилось», — резюмировал парламентарий.

Напомним, 8 сентября пройдет единый день голосования на пост губернатора Санкт-Петербурга в качестве кандидатов выдвинулись Надежда Тихонова, Михаил Амосов, Владимир Бортко и Александр Беглов.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх