Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

У Бортко не хватило смелости доиграть до конца сценарий с выборами губернатора

Кандидат от партии КПРФ на пост губернатора Владимир Бортко сошел с предвыборной гонки.
54 30 Августа 2019 20:56 Общество
У Бортко не хватило смелости доиграть до конца сценарий с выборами губернатора
У Бортко не хватило смелости доиграть до конца сценарий с выборами губернатораfacebook.com-Vladimir Bortko
Загрузка...

В ходе предвыборных дебатов кандидат на должность губернатора Санкт-Петербурга Владимир Бортко снял свою кандидатуру с выборов, комментировать это решение он не стал. Может быть, причина такого неожиданного решения объясняется боязни проиграть более сильному конкуренту в лице Беглова и обычной нерешительности?

Директор института современного государственного развития Дмитрий Солонников в комментарии корреспонденту Nation News сказал, что после подачи заявления и рассмотрения избирательной комиссии должно быть принято соответствующее решение. Солонников отметил, что для Бортко в принципе характерна излишняя эмоциональность.

«Он объявил, что собирается сняться, так что это повод поговорить о том, почему такое произошло. Для этого есть два основных фактора: первый — Бортко участвовал в кампании не только сам по себе, но и как «паровоз» для муниципальных выборов, для выборов депутатов муниципальных образований Петербурга. В этой ситуации штаб мог посчитать, что все ресурсы, которые были задействованы для муниципальных выборов, уже выбраны. В качестве лица кампании он поучаствовал во всех дебатах, которые были запланированы, выпустил определенное количество агитационно-пропагандистских материалов, которые были распространены по городу, билборды были расставлены по Петербургу. Всю помощь, которую мог им оказать, он оказал. Мавр сделал свое дело — мавр может уходить. Вот мавр и ушел», — заметил Солонников. 

Но это одна из возможных причин. Вторая причина, по которой кандидат от КПРФ решил уйти — политическая карьера, которую он хотел построить, считает эксперт. 

«Действительно, Бортко устраивал и свою личную политическую карьеру, и для этого ему нужно было, конечно, показать результат, набрать достойный процент, чтобы улучшить свое позиционирование как крупной фигуры во фракции КПРФ в Госдуме. А если получалось, что процент недостаточный для его личного позиционирования, то не демонстрировать этот результат, конечно, выгоднее. Лучше сняться заранее, сделать хорошую мину при плохой игре, остаться в белых перчатках. Я думаю, что из этих двух позиций он исходил»,  — заключил эксперт. 

У Бортко с самого начала предвыборной кампании не было достаточной оставало среди горожан, об этом писала ранее газета «Петербургский дневник», опираясь на результаты исследования. У Бортко просто не было никаких шансов против Беглова, единодушно считают специалисты, которые уже неоднократно анализировали позиции всех кандитатов.

Напомним, выборы губернатора Санкт-Петербурга пройдут 8 сентября. Избирательный комитет Петербурга зарегистрировал в качестве кандидатов четверых человек — Михаила Амосова, Надежду Тихонову, Владимира Бортко и Александра Беглова. 

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх