Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бортко осознал свою политическую некомпетентность и сбежал — эксперт

Режиссер и кандидат в губернаторы Петербурга от КПРФ Владимир Бортко осознал свою несостоятельность в качестве политика и вышел из гонки.
47 30 Августа 2019 20:46 Политика
Бортко осознал свою политическую некомпетентность и сбежал — эксперт
Бортко осознал свою политическую некомпетентность и сбежал — экспертfacebook.com-Vladimir Bortko
Загрузка...

Кандидат в губернаторы Санкт-Петербурга от партии КПРФ Владимир Бортко осознал факт своей несостоятельности в качестве политика, поэтому решил снять свою кандидатуру с выборов, заявил профессор Высшей школы экономики Олег Матвейчев. Об этом сообщает «Политика Сегодня».

«У Зюганова такая позиция: главное в политике  — участие, а не какие-то там дела. Бортко, когда столкнулся с реальностью, с предвыборной кампанией, с живыми людьми, а ведь они же верили, давали наказы ему, видимо, понял, что не в том возрасте, чтобы играть», — заявил эксперт.

Матвейчев также высказал предположение, что решение Бортко о снятии с выборов стало следствием того, что «у человека совесть взыграла».

Отметим, что Бортко заявил о своем намерении покинуть гонку 30 августа во время дебатов, транслировавшихся в прямом эфире на канале «Санкт-Петербург». В партии такой шаг режиссера уже назвали ошибкой.

«Я вообще не понимал, зачем он туда идет. Человеку глубоко за 70 лет… Поучаствовать ради красного словца?» — сказал Матвейчев.

Выборы губернатора Санкт-Петербурга состоятся в единый день голосования 8 сентября. После решения Бортко отказаться от участия в голосовании в бюллетенях останутся имена Михаила Амосова от «Гражданской платформы», Александра Беглова, который идет на выборы самовыдвиженцем, и Надежды Тихоновой от «Справедливой России».

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх