Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бортко трусливо сбежал с предвыборной гонки из-за низкой электоральной поддержки

Многие эксперты считают, что своим поступком режиссер наложил черное пятно на КПРФ, которая уже давно теряет доверие своей аудитории.
55 31 Августа 2019 10:42 Общество
Бортко трусливо сбежал с предвыборной гонки из-за низкой электоральной поддержки
Бортко трусливо сбежал с предвыборной гонки из-за низкой электоральной поддержкиfacebook.com-Vladimir Bortko
Загрузка...

Кинорежиссер Владимир Бортко, который трусливо сбежал с выборов губернатора Петербурга, побоялся разгромного проигрыша на предстоящем голосовании. Как сообщает «ПолитЭксперт», вероятнее всего, причиной отказа коммуниста участвовать в выборах является его рекордно низкий рейтинг.

Бывший кандидат от партии КПРФ официально объявил о снятии своей кандидатуры с выборов губернатора Северной столицы во время дебатов, которые состоялись в пятницу, 30 августа. Причем он уточнил, что не советовался с партией перед принятием решения.

Согласно данным аналитического отчета «Образ идеального губернатора», который был подготовлен проектом «Открытое мнение», жители Петербурга очень слабо доверяли Бортко. Так, из 1012 опрошенных по телефону и методом уличных интервью человек за него готовы были проголосовать лишь 8% горожан. Следовательно, не удивительно, что коммунист сбежал с выборов. Опрос проводился среди граждан старше 18 лет. Портрет «идеального губернатора» составляли глава исследовательской группы ЦИРКОНа Игорь Задорин и завкафедрой социологии и психологии политики МГУ Елена Шестопал. В ходе исследования респондентам предлагалось назвать имена людей, за которых они бы проголосовали на выборах главы города на Неве (не только участников избирательной кампании), и тех, за кого они свой голос никогда бы не отдали.

В июне соответствующий опрос также провел Всероссийский центр изучения мнения (ВЦИОМ). Поддержать кинорежиссера на предстоящих выборах тогда готовы были лишь 13% респондентов. В опросе приняли участие 1200 человек в возрасте старше 18 лет, которым был задан вопрос: «Если бы выборы губернатора Санкт-Петербурга проводились в ближайшее воскресенье, и список выглядел бы следующим образом, то за кого из этих кандидатов Вы бы, скорее всего, проголосовали? Вы можете дать один ответ».

Бортко трусливо сбежал с предвыборной гонки из-за низкой электоральной поддержки

Стоит отметить, что во время предвыборной кампании Бортко делал громкие патриотические заявления, которые не были ничем подкреплены на практике. Вместе с этим он постоянно критиковал своих оппонентов.

Многие эксперты выразили мнение, что своим поступком режиссер-коммунист наложил черное пятно на КПРФ, которая уже давно теряет доверие у своей аудитории. Депутат Законодательного собрания Андрей Анохин уверен, что если бы Бортко пошел на выборы, то он показал бы самые худшие результаты, утащив вниз КПРФ.

По словам политтехнолога Сергея Наумова, Бортко, сбегая с выборов, проявил слабость. Впрочем, шансов набрать много голосов у него было мало.

«Если мы посмотрим все дебаты, систематизируем их, то у него было очень много воспоминаний, лирических отступлений. Практически не было конкретики», - сказал эксперт в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей.

Депутат Госдумы Виталий Милонов в свою очередь назвал трусостью решение коммуниста уйти с выборов. Так, по его мнению, с уходом режиссера выборная кампания в городе на Неве ничего не потеряла.

Бортко трусливо сбежал с предвыборной гонки из-за низкой электоральной поддержки

К вышесказанным экспертам присоединился политолог Андрей Ломов, который заявил, что своим поступком Бортко от лица всех коммунистов показал неспособность вести кампанию и выигрывать.

«Я считаю, что Бортко просто похоронил себя как политик, потому что снятие с выборов – это показание слабости. Все остальное - отговорки», - подчеркнул  он в комментарии «Политэксперту».

Ранее «НьюИнформ» писал о коррупционных схемах местных представителей КПРФ, которые были использованы во время предвыборной кампании Бортко. Источник в штабе коммунистической партии рассказал, что средства, которые были направлены на кампанию режиссера, попросту разворовали. Это еще одна возможная предпосылка к снятию кандидата с выборов.

Выборы губернатора Петербурга состоятся в единый день голосования – 8 сентября. Помимо Бортко на них зарегистрированы самовыдвиженец Александр Беглов, представитель «Гражданской платформы» Михаил Амосов и Надежда Тихонова от «Справедливой России».

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх