Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Беглов обсудил развитие транспортной инфраструктуры с генеральным директором «РЖД»

В ходе встречи Беглов и Белозеров обсудили дальнейшие действия в ходе реализации концепции развития ж/д инфраструктуры.
36 2 Сентября 2019 15:39 Общество
Беглов обсудил развитие транспортной инфраструктуры с генеральным директором «РЖД»
Беглов обсудил развитие транспортной инфраструктуры с генеральным директором «РЖД» Невские Новости-
Загрузка...

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов 2 сентября встретился с генеральным директором АО «РЖД» Олегом Белозеровым и обсудил с ним ряд тем, связанных с реконструкцией Цимбалинского путепровода. Об этом сообщают «Невские Новости».

Также Беглов отметил, что это одна из ключевых задач, которые реализуются в рамках подписанного между сторонами на ПМЭФ-2019.

«Мы договорились, что мост должен быть современным, четырехполосным. Для того, чтобы приступить к реконструкции, сегодня «РЖД» передают и документацию, и сам мост в собственность Санкт-Петербурга безвозмездно», — рассказал он.

Как отметил Беглов, этот объект имеет чрезвычайную важность, т.к. он соединяет два района. Врио главы Петербурга уточнил, что в данный момент мост находится не в удовлетворительном состоянии, в связи с чем по нему работает только одностороннее движение. Реконструкция начнется уже в ближайшее время.

Предварительная стоимость реконструкционных работ — 4,5 млрд рублей. Работы будут вестись примерно три года.

Вдобавок к этому, Белозеров и Беглов обсудили дальнейшие действия в ходе реализации концепции развития железнодорожной инфраструктуры. Гендиректор АО «РЖД» рассказал о проекте высокоскоростной автомагистрали между Петербургом и Москвой.

«Мы с Александром Дмитриевичем подписали письмо, и президент Российской Федерации Владимир Путин согласился с нашим предложением о том, что мы сейчас проектируем высокоскоростную магистраль Москва – Санкт-Петербург. Эта трасса должна пройти под Цимбалинским путепроводом», — рассказал он.

В ходе реализации проекта ключевой целью является стремление значительно увеличить показатели по большому количеству аспектов. Белозеров подчеркнул, что необходимо построить северо-восточный железнодорожный участок, юго-западный, новые пути и подъезд к Пулково.

Ранее информационное агентство «НьюИнформ» сообщило, что Беглов подписал соглашение с РЖД о безвозмездной передаче Цимбалинского моста Петербургу. До 2025 года РЖД направит 88 млрд инвестиций на проекты развития городских путепроводов.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх