Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Беглов приехал в школу № 160 и оценил сделанный ремонт в кабинете первоклашек

В качестве подарка школе врио губернатора пообещал новое фортепиано.
40 2 Сентября 2019 18:36 Политика
Беглов приехал в школу № 160 и оценил сделанный ремонт в кабинете первоклашек
Беглов приехал в школу № 160 и оценил сделанный ремонт в кабинете первоклашекНевские Новости-Анна Карпова
Загрузка...

Сегодня утром временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов приехал в Красногвардейский район и поздравил учеников школы № 160 с новым учебным годом. В ходе визита Беглов осмотрел класс, ремонт в котором был сделан после обращения родителей к врио губернатора. В школе на шоссе Революции занимаются начальные классы. К началу занятий кабинеты привели в порядок, но один из них не успели отремонтировать. С просьбой повлиять на ситуацию, родители детей, которым предстояло учиться в этом кабинете, обратились за помощью к Александру Беглову через его страницу в социальной сети «ВКонтакте». Врио губернатора помог разрешить проблему, сообщают «Невские Новости».

Активисты молодежного движения «Петербург — город перемен» вызвались помочь с ремонтом. Накануне Дня знаний добровольцы навели порядок — девушки и парни помогли зашпатлевать проблемные участки на стенах, убраться и расставить мебель.

«Мы увидели это объявление и решили помочь. У нас есть волонтеры, которые приехали в школу и помогли отремонтировать этот класс. Это кабинет первоклашек. Мы понимаем, как это важно, и решили посодействовать», рассказала представитель молодежного движения «Петербург — город перемен» Елизавета Зинченко.

В результате свою помощь предложили активисты, причем их оказалось так много, что в таком количестве помощи не требовалось — люди попросту мешали бы друг другу. На работы пригласили самых настойчивых ребят. Активист Антон Зиновьев рассказал, что работа проходила в приподнятой позитивной атмосфере. Все осозновали, насколько для учеников, которые приходят в школу впервые, важно, как выглядит их первый класс. Поэтому помощники сделали все от них зависящее.

Перед торжественной линейкой родители украсили класс воздушными шарами, и разложили учебные пособия на партах. О том, что к ним приедет сам врио губернатора — стало большим сюрпризом для многих. У дверей школы Александра Беглова встречали директор Валентина Хорькова, а также Виктория Лукина, она поддержала идею обратиться к врио губернатора, вместе со своей дочкой — очаровательной Анастасией. Александр Беглов осмотрел отремонтированный класс. Особенно его заинтересовали раритетные линейки и треугольник, находящиеся под доской.

«Александр Дмитриевич, я хочу вам выразить от всех родителей нашего класса, от директора школы, от завуча, от нашего классного руководителя благодарность за помощь в преображении нашего класса. Большое-большое вам спасибо!», обратилась Виктория Лукина к врио губернатора.

Педагогический коллектив школы присоединился к благодарностям. Александр Беглов рассказал, что в этом году его внук пошел первый раз в первый класс. Также градоначальник подчеркнул, что на школах нельзя экономить.

«У меня пять внуков. В этом году старший из них тоже пошел в первый класс. Будем стараться, чтобы школы были хорошие. Детишки должны быть в хороших условиях. Я очень радуюсь за новые школы: большой бассейн на 25 метров, малый бассейн для детишек, два спортивных зала, большой концертный зал. Мы не жалеем денег на школы, хотя меня отговаривают. Если мы делаем школу по индивидуальному проекту, не принимаем типовой проект, то организация нам денег не дает. А если мы принимаем по типовому проекту, то можем сэкономить примерно 15 %. А типовой проект — это школы без бассейна, без двух спортзалов и без всего остального. Коробка, да и все. Но у нас XXI век, для детей школы должны быть хорошие, большие. В этом году мы отремонтировали 83 школы, на следующий год поставили 89 школ. Будем ремонтировать школы. Надо, чтобы школы были в хорошем состоянии», поделился Александр Беглов.

Врио губернатора обратился к маленькой Насте, которая буквально не отходила от почетного гостя. Он поинтересовался, знает ли она, чему ее должны научить преподаватели и семья. Девочка задумалась.

«Что такое хорошо и что такое плохо. Мы и сами до сих пор продолжаем этому учиться», сказал исполняющий обязанности главы города.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх