Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Александр Беглов поздравил детский многопрофильный центр имени К.А. Раухфуса

Центр, известный далеко за пределами города, в эти дни отмечает 150-летний юбилей.
48 3 Сентября 2019 11:59 Общество
Александр Беглов поздравил детский многопрофильный центр имени К.А. Раухфуса
Александр Беглов поздравил детский многопрофильный центр имени К.А. РаухфусаНевские Новости-Алексей Борисов
Загрузка...

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов нанес визит в детский многопрофильный клинический центр имени К.А. Раухфуса, который в эти дни отмечает 150-летний юбилей. Градоначальник тепло поздравил персонал клиники с праздником, сообщают «Невские Новости».

Центр по праву считается визитной карточкой Санкт-Петербурга — слава о нем вышла далеко за пределы Северной столицы, лучшие врачи больницы борются за здоровье и жизнь маленьких пациентов.

На протяжении своей полуторавековой деятельности детский центр был новатором в сфере детского здравоохранения. Больница, которая носит имя первого главного врача Карла Андреевича Раухфуса, возглавлявшего ее на протяжении 40 лет, специализируется в основном на хирургическом направлении.

С момента открытия больница не прекращала работу вплоть до 2007 года. Тогда ее закрыли на реконструкцию, которая закончилась в 2010. Благодаря реконструкции площадь больницы увеличилась в 2 раза. Основной корпус расположен на Лиговском проспекте — там размещены отделения больницы, а на Суворовском проспекте  работает амбулаторно-консультативное отделение, дневной стационар, центр амбулаторной хирургии, городской эндокринологический центр, отделение медицинской реабилитации, открытое в январе 2017 года.

Кроме этого, с 2015 года центр оказывает экстренную медицинскую помощь в круглосуточном режиме. Пациентами травмоцентра первого уровня являются дети с хирургической патологией, в том числе с тяжелыми сочетанными травмами.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх