Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Детские больницы и поликлиники должны напоминать детские сады и не пугать детей — Беглов

Об этом петербургский градоначальник заявил во время посещения Детского городского центра им. К.А. Раухфуса.
52 3 Сентября 2019 14:24 Общество
Детские больницы и поликлиники должны напоминать детские сады и не пугать детей — Беглов
Детские больницы и поликлиники должны напоминать детские сады и не пугать детей — БегловНевские Новости-Алексей Борисов
Загрузка...

Временно исполняющий обязанности главы Петербурга Александра Беглов во вторник, 3 сентября, поздравил Детский городской многопрофильный клинический центр высоких медицинских технологий им. К.А. Раухфуса со 150-летним юбилеем.

По словам градоначальника, клиника сегодня находится в хорошем состоянии, несмотря на то, что она с середины XIX века и до 2007 года работала, не закрываясь. Девять лет назад там завершились работы по реконструкции здания медучреждения. Беглов напомнил о системе «бережливая поликлиника», участниками которой в скором времени станут более 70 детских больниц. Ее суть заключается в том, что родители и их дети существенно экономят время, которое раньше требовалось на посещение учреждения. Теперь маленькие петербуржцы будут получать необходимую медпомощь гораздо быстрее.

Источник видео: Невские Новости

Беглов добавил, что современные больницы и поликлиники должны быть похожими на детские сады, чтобы маленькие горожане не пугались от нахождения в них.

«Я всегда говорю: сделайте хорошую навигацию для детей, потому что поликлиника, больница должна быть как детский садик, там должно быть интересно, хорошая навигация», — отметил петербургский градоначальник.

Беглов также привел в пример медучреждение, в котором на стенах изображены герои популярных мультфильмов. Переходя от одного персонажа к другому, дети плавно подбираются к прививочным кабинетам, где им уже не так страшно.

Детский городской многопрофильный клинический центр высоких медицинских технологий появился в Петербурге в 1869 году. Первым главным врачом этой больницы стал Карл Рауфхус, который оставался им на протяжении 40 лет, и в честь которого назвали медучреждение.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх