Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Оппозиция» Петербурга книжкой о первомайских беспорядках пытается обелить провокаторов

Стоит отметить, что либералы на протяжении нескольких месяцев пытались паразитировать на событиях 1 мая в Петербурге.
35 4 Сентября 2019 11:19 Общество
«Оппозиция» Петербурга книжкой о первомайских беспорядках пытается обелить провокаторов
«Оппозиция» Петербурга книжкой о первомайских беспорядках пытается обелить провокаторовНевские Новости-Анастасия Борисенко
Загрузка...

Единственное, что умеет делать либеральная оппозиция – это паразитировать на темах, которые ничего не стоят. И выпуск новой книги о событиях 1 мая в Петербурге тому подтверждение. Такое мнение выразил радиоведущий и публицист Армен Гаспарян.

В среду, 4 сентября, в Петербурге местный правозащитный совет и Институт региональной прессы представит книгу социолога, бывшего профессора департамента прикладной политологии национального исследовательского университета «Высшая школа экономики – Санкт-Петербург» Владимира Костюшева под названием «В защиту человеческого достоинства. Доклад по общественному расследованию разгона шествия 1 мая 2019 года в Санкт-Петербурге».

Книга Костюшева направлена на то, чтобы оправдать действия так называемой «оппозиции» на первомайской демонстрации в Северной столице, когда они пытались остановить шествие, перекрывая дорогу и выкрикивая матерные лозунги.

                      

                                             Источник видео: youtube.com/channel/UCFA_DIFXIq28P4363gKI9Ow

Напомним, что во время согласованного шествия «объединенных демократов» 1 мая в Петербурге произошли массовые беспорядки. Провокаторы оскорбляли сотрудников правоохранительных органов и отпускали некорректные высказывания в адрес власти. Помимо этого многие из них были замечены на мероприятии с алкоголем, а некоторые даже со странными таблетками.

Стоит отметить, что несмотря на многочисленные провокации, полицейские вели себя очень корректно и сдержанно. Задержания последовали только после того, как колонна остановила движение.

Больше всего на первомайском шествии в городе на Неве отличился депутат Законодательного собрания Максим Резник, который уселся посреди Невского проспекта и тем самым перекрыл движение многотысячной колонны. Причем многие очевидцы рассказывали, что вероятнее всего, парламентарий находился в состоянии наркотического опьянения.

«Оппозиция» Петербурга книжкой о первомайских беспорядках пытается обелить провокаторов

Из вышесказанного можно сделать вывод, что, выпуская книгу, оппозиция в очередной раз передергивает события 1 мая и пытается их выставить в выгодном для себя ключе. С этим согласен и Армен Гаспарян.

«Если бы либеральная оппозиция не занималась выставлением тех или иных событий в выгодном для себя ключе, я был бы удивлен, потому что единственное, что она умеет делать – это паразитировать на темах, которые того явно не стоят. Поверьте мне, как человеку, который жил в 90-х и знает, что такое разгон ОМОНом акций: их не разгоняли», - сказал публицист в разговоре с корреспондентом «НьюИнформ».

По словам Гаспаряна, если бы оппозиционеров по-настоящему разгоняли, как, например, людей в 90-х, то подобные книги некому было бы писать, так как они бы уже давным-давно лежали в больницах на длительном лечении.

«Их когда за руку в автозак отводят – это, по их мнению, разгон? Это чушь собачья! А что ж тогда во Франции или Гонконге происходит? Там тогда война, получается, идет? Разгон – это когда тебя сразу бьют полицейской дубиной в голову, после чего по тебе 60 человек проходят ногами, а когда тебя за руку ведут в автозак, и ты при этом успеваешь сделать селфи и что-то проорать – это профанация», - резюмировал эксперт.

Юрист и член Общественной палаты РФ Илья Ремесло в свою очередь выразил уверенность, что с помощью книги о событиях 1 мая «оппозиция» хочет привлечь к себе внимание и заработать деньги.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх