Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Питерские либералы «сенсацией» о погромах 1 мая решили напомнить о себе перед выборами

Во время шествия 1 мая провокаторы оскорбляли сотрудников полиции и отпускали некорректные высказывания в адрес власти.
60 4 Сентября 2019 14:03 Общество
Питерские либералы «сенсацией» о погромах 1 мая решили напомнить о себе перед выборами
Питерские либералы «сенсацией» о погромах 1 мая решили напомнить о себе перед выборамиФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

«Оппозиция» Петербурга, выпуская книгу о первомайских беспорядках 1 мая, пытается напомнить о себе перед предстоящими выборами, которые пройдут в Единый день голосования – 8 сентября. Такое мнение выразил политолог Алексей Ломов.

Известно, что 4 сентября в городе на Неве ожидается презентация книги о событиях 1 мая, автором которой выступил социолог Владимир Костюшев. Автор работы намерен убедить общественность, что на первомайском шествии не было никаких провокаций и беспорядков, а полицейские задерживали людей без оснований.

Самое интересное, что содержание книги Костюшева полностью противоречит показаниям очевидцев, которые рассказали корреспондентам Федерального агентства новостей, что «оппозиция» заранее готовилась к провокациям.

«Говорилось, что будет конфронтация с полицией, могут быть даже драки, задержания», – вспоминает один из очевидцев.

Питерские либералы «сенсацией» о погромах 1 мая решили напомнить о себе перед выборами

Политолог Ломов в разговоре с корреспондентом «ПолитЭксперта» в свою очередь выразил уверенность, что события 1 мая носят искусственный характер.

«Провокации 1 мая, безусловно, были. Это видно на многочисленных видео. И были люди, которые этими провокациями руководили. Им нужны были задержания, чтобы потом об этом могли рассказать в СМИ», - подчеркнул он.

По мнению эксперта, большая часть жителей Северной столицы проигнорирует презентацию лживой книги.

Стоит обратить внимание, что в распространяемом анонсе автор книги Костюшев указан как профессор департамента прикладной политологии Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики – Санкт-Петербург», - однако, как выяснилось, он не работает в данном учебном заведении уже более двух лет.

Напомним, что во время согласованного шествия «объединенных демократов» 1 мая в Петербурге произошли массовые беспорядки. Провокаторы оскорбляли сотрудников правоохранительных органов и отпускали некорректные высказывания в адрес власти. Помимо этого многие из них были замечены на мероприятии с алкоголем, а некоторые даже со странными таблетками.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх