Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Беглов проверяет новые станции метро Фрунзенского радиуса в Петербурге

Врио губернатора Северной столицы прибыл на станцию «Проспект Славы».
169 5 Сентября 2019 11:17 Общество
Беглов проверяет новые станции метро Фрунзенского радиуса в Петербурге
Беглов проверяет новые станции метро Фрунзенского радиуса в ПетербургеФедеральное агентство новостей-Денис Машкин
Загрузка...

Врио губернатора Северной столицы Александр Беглов прибыл на первую из трех новых станций петербургского метрополитена – «Проспект Славы». Он пообщался с сотрудниками метрополитена, а также поздравил их с окончанием работ. Об этом сообщают «Невские Новости».

Беглов отметил, что впереди предстоит еще много дел, поскольку необходимо открыть 29 новых станций метро.

«Это большой объем работ, к ним уже приступили», - подчеркнул он.

Известно, что у станции «Проспект Славы» есть два подземных вестибюля, совмещенные с подземными переходами. Станция получила такое название из-за близкого расположения к одной из магистралей Фрунзенского района. Также тематику подвига подчеркивают мозаичные панно, которые смонтированы над эскалаторами и посвящены воинам-участникам Афганской войны и подвигам героев-пожарных. Кроме того, в переходе в витрине можно наблюдать пожарные машины трех поколений и фотохронику.

Беглов проверяет новые станции метро Фрунзенского радиуса в Петербурге

Уточняется, что фрунзенский радиус – это южный участок «фиолетовой» ветки городского метро (линия 5, Фрунзенского-Приморская).

Станция «Дунайская» в оформлении перекликается с рекой Дунай (синие волнообразные потоки со встроенными светильниками и круглые колонны, облицованные синими панелями, сделанными из стекла). У станции «Шушары» есть два центральных выхода. Фасад станции оформлен матовыми и глянцевыми керамическими панелями светло-серого цвета.

Стоит отметить, что новые станции будут введены в эксплуатацию только после устранения всех недостатков, которые еще могут быть выявлены, так как безопаность пассажиров является главной для подобных объектов.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх