Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперты из Франции и Германии будут наблюдать за выборами губернатора в Петербурге

Более 4 тысяч общественных наблюдателей будут следить за прозрачностью выборов в Северной столице.
42 5 Сентября 2019 11:54 Общество
Эксперты из Франции и Германии будут наблюдать за выборами губернатора в Петербурге
Эксперты из Франции и Германии будут наблюдать за выборами губернатора в ПетербургеФедеральное агентство новостей-Наталья Макеева
Загрузка...

Восьмого сентября в Северной столице пройдут выборы, по итогам которых будет определен губернатор Санкт-Петерубрга. За прозрачностью выборов будут следить более 4 тысяч общественных наблюдателей, в том числе иностранных.

Отмечается, что все наблюдатели прошли специализированное обучение, они получили соответствующие предписания. Среди общественников числятся два эксперта из Франции и Германии, всего работать будут более 2200 избирательных участков.

За ходом выборов также будет наблюдать специальная рабочая группа, которая была создана ассоциацией «Гражданский контроль». В состав группы, как стало известно, вошли квалифицированные политологи, социологи, руководители высших учебных учреждений.

«Я убежден, что все эти мероприятия, которые запланированы и выполнены, позволят обеспечить право жителей нашего города прийти и отдать голос за кандидата, я говорю сейчас и о высшем должностном лице, и о депутатов муниципального образования, которые избираются на том или ином участке. Поэтому я убежден, что все пройдет нормально, без эксцессов», — подчеркнул Александр Вахмистров, председатель рабочей группы по осуществлению общественного контроля за реализацией избирательных прав граждан Петербурга.

Выборы губернатора Санкт-Петербурга состоятся в это воскресенье, 8 сентября. На этот пост претендуют Надежда Тихонова, Михаил Амосов и Александр Беглов.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх