Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Избирательная кампания в Петербурге прошла без серьезных нарушений – член СПЧ Брод

По словам правозащитника, кампания очень хорошо освещалась в СМИ, не было никакого авторитаризма.
33 5 Сентября 2019 13:31 Общество
Избирательная кампания в Петербурге прошла без серьезных нарушений – член СПЧ Брод
Избирательная кампания в Петербурге прошла без серьезных нарушений – член СПЧ Бродwikipedia.org-Совет Федерации
Загрузка...

Избирательная кампания по выборам губернатора в Петербурге, которая постепенно завершается, прошла в штатном режиме, с минимальным числом нарушений. Соответствующее заявление сделал член Совета по правам человека при президенте России, сопредседатель Ассоциации «Гражданский контроль» Александр Брод.

По словам правозащитника, муниципальный фильтр, через который проходили кандидаты, был преодолим. При этом он подчеркнул, что избирательная кампания хорошо освещалась в СМИ.

«Зарегистрированы те, кто прошли муниципальный фильтр, собрали необходимое количество подписей», — цитирует Брода издание «Политика Сегодня».

Член Совета по правам человека при президенте РФ также рассказал, что к настоящему времени все списки наблюдателей укомплектованы. На выборах также будут работать мобильные группы с юристами, которые будут выезжать на участки, где возникнут нарушения, и горячая линия для избирателей.

Выборы губернатора Петербурга пройдут в Единый день голосования – 8 сентября. На них были зарегистрированы четыре кандидата: самовыдвиженец Александр Беглов, представитель «Гражданской платформы» Михаил Амосов, Надежда Тихонова («Справедливая Россия») и Владимир Бортко от КПРФ, который позже снял свою кандидатуру.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх