Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Беглов объяснил, как технологии влияют на гражданскую безопасность

Система видеонаблюдения стала одной из главных сфер в развитии комплекса «Безопасный город».
48 6 Сентября 2019 3:29 Общество
Беглов объяснил, как технологии влияют на гражданскую безопасность
Беглов объяснил, как технологии влияют на гражданскую безопасность -
Загрузка...

Градоначальник Санкт-Петербурга Александр Беглов разъяснил, что ради развития аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» по всему городу осуществляется внедрение таких программ, как «Мобильный участковый» и «Умный двор». Информацию об этом предоставили в программе «Новый Взгляд. Разговор с Александром Бегловым».

Стоит обратить внимание на то, что мероприятия, относящиеся к системе видеонаблюдения, стали одними из главных в развитии комплекса «Безопасный город». Программа «Мобильный участковый» позволит сотрудникам правоохранительных органов вести наблюдения за всеми улицами, на которых установлены камеры, с планшета. Сообщается, что система уже проявила и доказала свою эффективность. С помощью просмотра записей с камер удалось выявить нарушителя, который угнал велосипед в одном из дворов Северной столицы. Полицейским потребовалось всего 15-20 минут для того, чтобы произвести задержание вора.

Врио губернатора Петербурга также отметил, что в тестовом режиме на Петроградке были размещены около шести тысяч домофонов с камерами. Известно, что с ними участковый может установить соединение через тот же планшет. Подобные действия последовали в рамках программы «Умный двор».

Стоит также подчеркнуть, что через планшет блюстители порядка могут открыть дверь в любую парадную, а также получить доступ к базе ГУВД и выйти на связь с дежурным. В Санкт-Петербурге системой были снабжены 6357 парадных. В ближайшем будущем умные домофоны намерены установить в Центральном районе и Кронштадте, а позже и во всем городе. Потребность города составляет 19371 устройство.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх