Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Петербург в первые в Европе создал проект для слабовидящих детей «Сад ощущений»

Об этом поделился врио губернатора Северной столицы, рассказав о моменте из своих наблюдений.
52 6 Сентября 2019 5:55 Общество
Петербург в первые в Европе создал проект для слабовидящих детей «Сад ощущений»
Петербург в первые в Европе создал проект для слабовидящих детей «Сад ощущений»Невские Новости-Дарья Коваленок
Загрузка...

Градоначальник Санкт-Петербурга Александр Беглов сделал заявление о том, что в городе впервые в Европе был введен в эксплуатацию уникальный проект, созданный специально для слабовидящих детей. Известно, что он получил название «Сад ощущений». Информацию об этом предоставили в эфире программы «Петербург. Новый взгляд. Разговор с Александром Бегловым», который состоялся в четверг, 5 сентября. 

Врио губернатора Северной столицы поделился одним случаем, который он переживал, придя на детскую площадку во дворе. Он рассказал, что маленький мальчик в инвалидной коляске наблюдал за тем, как резвятся другие дети, при этом по понятным причинам он не мог разделить их радость. По словам Беглова, именно тот момент заставил его задуматься о мерах, которые могли бы предотвратить подобные истории.

«Мы тогда задумались над этим. И впервые в городе сделали площадку для детей-колясочников. Будем дальше продолжать. Еще мы первыми в Европе открыли к 1 сентября «Сад ощущений» для слабовидящих детишек. Знаете, мне самому там понравилось», - отметил он.

Петербург в первые в Европе создал проект для слабовидящих детей «Сад ощущений»

Градоначальник Петербурга объяснил, что для того, чтобы слепой ребенок имел представление о том, что из себя представляют, к примеру, розы, ему нужно узнать их запах. Для этого в «Саду ощущений» были высажены большое количество растений с ярко выраженными приятными ароматами. Также в нем построили специальную детскую площадку.

«Мы как-то вот упустили этот момент. Когда смотришь на детишек с ограниченными возможностями, слезы на глаза наворачиваются. У них другое детство. А мы взрослые что? Не можем сделать так, чтобы помочь им? Мы можем», - заключил Беглов.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх