Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Петербург в 2019 ввел в два раза больше школ и детских садов, чем Москва

Врио губернатора Северной столицы уверен, что в течение следующих 2020-2021 годов необходимо увеличивать объем работ.
47 6 Сентября 2019 6:27 Общество
Петербург в 2019 ввел в два раза больше школ и детских садов, чем Москва
Петербург в 2019 ввел в два раза больше школ и детских садов, чем МоскваНевские Новости-Кирилл Конторщиков
Загрузка...

Градоначальник Санкт-Петербурга Александр Беглов поделился данными о том, сколько новых школ и детских садов начали работу в городе к началу этого учебного года. Он отметил, что данный показатель превышает почти два раза столичный. Информацию об этом предоставили «Невские Новости».

Стоит уточнить, что в городе на Неве к 1 сентября открылись 9 новых школ и 27 детских садов. К тому же, до конца текущего года будут завершены работы над еще 17 садами и двумя школами. В общей сложности их будет сделано в два раза больше, чем в 2018-ом. Однако Беглов придерживается мнения, что этого все равно мало, так как остается дисбаланс. Он уверен, что в течение следующих 2020-2021 годов необходимо увеличивать объем работ.

«До 2024 года городу дополнительно потребуются 169 детских садов, 84 школы и 54 объекта здравоохранения. На это нам нужно 309 миллиардов рублей», - отметил он.

Согласно известным данным, в последние годы скорость ввода в строй социальных объектов в Северной столице значительно отставала от темпов возведения нового жилья. В результате наблюдалась крайне тяжелая ситуация для целых микрорайонов. Сообщается, что дефицит достиг 26 тысяч мест в школах и 37 тысяч в детских садах. 

Благодаря срочным антикризисным решениям и действиям врио губернатора и его команды стало возможным привлечение более 10 миллиардов рублей из федерального центра, которые были направлены на выкуп уже возведенных объектов. Помимо прочего, было расторгнуто шестнадцать госконтрактов с недобросовестными подрядчиками и разморожены практически все недострои.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх