Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Беглов помог воплотить в жизнь идею петербуржцев о парке у Тучкова моста

Сначала был проведен конкурс, в результате которого удалось определиться с названием будущего общественного пространства.
56 6 Сентября 2019 7:23 Общество
Беглов помог воплотить в жизнь идею петербуржцев о парке у Тучкова моста
Беглов помог воплотить в жизнь идею петербуржцев о парке у Тучкова мостаgov.spb.ru-Пресс-служба администрации Санкт-Петербурга
Загрузка...

Градоначальник Санкт-Петербурга Александр Беглов сделал заявление о том, что город постепенно приближается к реализации крупнейшего проекта возведения зеленого общественного пространства — Арт-парка. Также он поделился с горожанами, на какой стадии в настоящее время пребывает работа. Информацию об этом предоставили «Невские Новости».

«Мечты горожан о том, чтобы у Тучкова моста был парк, состоятся. Решение уже принято. И президент нас поддержал. А вот каким будет этот парк? Нужны специалисты в этой области», - подчеркнул Беглов.

Врио губернатора Северной столицы рассказал, что обратился к российскому правительству ради получения средств на привлечение компании, которой было бы под силу организовать международный конкурс проектов. Он отметил, что его инициативу поддержали, деньги были выделены из бюджета, так что идея воплотится в жизнь. Он уточнил, что с петербуржцами в любом случае будут обсуждаться все проекты.

Стоит напомнить о том, что сначала был проведен конкурс, в результате которого удалось определиться с названием будущего общественного пространства. Известно, что подавляющая часть горожан проголосовала за вариант «Тучков буян». В настоящее время проходит большой опрос на выявление того, что же граждане хотят видеть в самом Арт-парке. 

Беглов обратил внимание на то, что петербуржцы должны сами принять решение по поводу того, что бы им хотелось больше всего. Потому что существуют определенные задумки, однако финальный выбор все равно возложен на горожан.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх