Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Беглов убежден, что каждый район Петербурга должен иметь зеленую зону

Известно, что сумма на комплексное благоустройство Северной столицы была увеличена с 1,5 до 4 миллиардов рублей.
37 6 Сентября 2019 8:11 Общество
Беглов убежден, что каждый район Петербурга должен иметь зеленую зону
Беглов убежден, что каждый район Петербурга должен иметь зеленую зонуНевские Новости-
Загрузка...

Градоначальник Санкт-Петербурга Александр Беглов поделился данными о благоустройстве города и приведении в порядок парков и скверов. Он придерживается мнения, что городу и его жителям необходимы зеленые тона, ведь они являются легкими мегаполиса, который можно определенно назвать промышленным. Информацию об этом предоставили «Невские Новости».

«Мы живем в промышленном мегаполисе, и в каждом районе должна быть своя зеленая зона. Это легкие нашего города. Чем больше благоустроенных дворов, благоустроенных парков, тем лучше в городе будет экологическая обстановка, да, и психологическая тоже. Жители бьются за каждый маленький кусочек зелени», - подчеркнул он.

Беглов привел в пример недавнюю встречу с петербуржцами, на которой обсуждался сквер на улице Туристской. Сначала там планировали возвести торговый центр, однако по просьбам жителей в скором времени сквер был приведен в порядок, после чего его вновь стали охотно посещать.

«Мы относимся к предложениям жителей с большим вниманием. И то, что мы можем сделать, мы обязательно сделаем», — отметил он.

Согласно известным данным, сумма на комплексное благоустройство Северной столицы была увеличена с 1,5 до 4 миллиардов рублей, общая сумма составила 6 миллиардов. Сообщается, что строительство и благоустройство проводится в 48 парках. Таким образом в городе в первый раз за продолжительное время появился новый парк Героев-пожарных, который объединен с парком Интернационалистов. Далее со стороны Софийской улицы находится антенное поле, которым ранее владело Минобороны, однако руководство Петербурга забрало его, чтобы реализовать там патриотический парк с полосой препятствий. 

«Сейчас разрабатываем концепцию. Получится такое гигантское пространство для Фрунзенского района - совмещение трех парков.  Это же здорово», — поделился Беглов.

Также врио губернатора города на Неве оповестил о том, как в результате обращений горожан в парк Малиновка уже на следующий день были направлены новые скамейки, установили урны, сделали освещение. Помимо прочего, нужно осуществить работы в парке Авиаторов, который ранее был одним из лучших, а в настоящее время пребывает в заброшенном состоянии.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх