Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Беглов рассказал, что площадь Музея обороны и блокады Ленинграда будет расширена

По словам губернатора, в ближайшее время в Санкт-Петербурге появится несколько тематических музеев в разных районах города.
59 6 Сентября 2019 15:29 Общество
Беглов рассказал, что площадь Музея обороны и блокады Ленинграда будет расширена
Беглов рассказал, что площадь Музея обороны и блокады Ленинграда будет расширенаНевские Новости-Никита Нестеров
Загрузка...

Сегодня, 6 сентября, в Государственном мемориальном музее обороны и блокады Ленинграда открылась обновленная экспозиция, сообщают «Невские Новости». На мероприятии присутствовал временно исполняющий обязанности губернатора города Александр Беглов. Врио губернатора рассказал, что для сохранения музея в Соляном переулке горожане, и в особенности блокадники, отдали много сил. Он поблагодарил ленинградцев, переживших блокаду, которые смогли отстоять музей, не позволив его перенести с исторического места. Причем, по словам Беглова, петербуржцы сделали это уже во второй раз.

После торжественной части журналисты поинтересовались у врио губернатора, есть ли планы по увеличению площади музея, так как в настоящее время она небольшая. Градоначальник сообщил, что такие планы есть, более того — в скором времени в городе со временем появятся несколько тематических музеев в разных районах города. Президент России Владимир Путин предложил, – а петербургские власти расширили эту идею – чтобы таких музеев по городу была целая цепочка. Ведь за победу боролся весь город, тогда еще Ленинград.

«Вы видите, в каком прекрасном состоянии музей находится. Главное, что Владимир Владимирович [Путин] поддержал эту идею и выделил из резервного фонда 150 миллионов рублей. Конечно, мало тысячи метров. Он дал указание Министерству обороны, сейчас идет проработка по передаче городу 3-3,5 тысяч квадратных метров площадей, которые раньше занимал музей», – рассказал Беглов.

Средства на экспозицию выделены из федерального бюджета, на реализацию потребуется много времени, так как необходимо решить вопросы с переносом инфраструктуры Минобороны. Но власти города, готовы к осуществлению поставленной задачи.

 «Мы уже выкупили 350 кв.м. помещений для музея и вовремя это сделали, и начинаем собирать экспозицию и думаем уже над концепцией», – отметил врио губернатора.

Отмечается, что под экспозиции будут использованы не только те здания, которые стоят на балансе города, но и те, которые в данный момент находятся у собственников компаний и физических лиц.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх