Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ресурс «Навигатор профессий Санкт-Петербурга» эксперт назвала полезным инструментом

Для большей эффективности данную систему необходимо адаптировать к центрам занятости.
32 6 Сентября 2019 15:28 Общество
Ресурс «Навигатор профессий Санкт-Петербурга» эксперт назвала полезным инструментом
Ресурс «Навигатор профессий Санкт-Петербурга» эксперт назвала полезным инструментомНевские Новости-
Загрузка...

В Санкт-Петербурге, 4 сентября, по поручению временно исполняющего обязанности губернатора города Александра Беглова была презентована финальная версия городской информационной системы «Навигатор профессий Санкт-Петербурга», сообщают «Невские Новости».

Генеральный директор Высшей школы бизнес-технологий и коммуникаций, волонтер Фонда «Время науки» Наталья Пчельникова оценила новую систему, как необходимый инструмент для учащихся в поиске будущей профессии. Навигатор, по словам Пчельниковой, кроме поиска поможет узнать специфику тех профессий, которые на рынке труда появились совсем недавно.

«Теперь основной задачей, я вижу, грамотно донести информацию до заинтересованных лиц. В школах, колледжах проводить презентации, семинары, организовывать экскурсии. Все это позволит ребятам лучше разбираться в рынке труда и не ошибиться с выбором профессии», — добавила Наталья.

Эксперт уверена, что данную систему необходимо интегрировать к центрам занятости населения, так как для того, чтобы быть востребованным у работодателей, необходимо все время совершенствоваться, осваивая новые сферы деятельности.

«Это актуально сейчас для людей в возрасте от 45 до 55 лет (предпенсионного возраста) – пенсионный возраст повышен, а соответственно увеличился период профессиональной активности у наших людей. Информация, сведенная в единую систему для данной группы потребителей, в настоящее время отсутствует. Таким образом «Навигатор профессий» мог быть очень полезным и для людей предпенсионного возраста, которые решили сменить свою деятельность», — добавила Пчельникова.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх