Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В гимназии № 622 по поручению врио губернатора Беглова открылся пневматический тир

Ветераны спецподразделений будут тренировать спортсменов к участию во всероссийских и международных соревнованиях.
46 6 Сентября 2019 18:58 Общество
В гимназии № 622 по поручению врио губернатора Беглова открылся пневматический тир
В гимназии № 622 по поручению врио губернатора Беглова открылся пневматический тир -
Загрузка...

Сегодня в гимназии № 622 состоялось открытие первого пневматического тира с электронными мишенями. Его оборудовали в общеобразовательном учреждении по поручению временно исполняющего главы губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова к началу учебного года. На презентацию приехал вице-губернатор Владимир Кириллов и глава администрации Выборгского района Валерий Гарнец, сообщают «Невские Новости».

Директор гимназии Наталья Алексахина рассказала гостям, что стрелковый тир стал единственным в общеобразовательном учреждении не только в Петербурге, но и в России.

Пневматический тир с электронными мишенями общей площадью 55 квадратных метров обустроили в отдельном крыле гимназии, все нормы техники безопасности соблюдены. На площадке 11 позиций для стрелков, стрелковые галереи имеют стандартную протяженность 10 метров. Кроме этого, в помещении есть раздевалки, санузел, гардероб, комната для хранения оружия и инженерная мастерская.

Современные электронные мишени не требуют никаких расходных материалов. Координаты пуль  определяются при помощи сверхточных технологий, а результаты стрелков выводятся на мониторы. Данная система установлена по международным стандартам — есть сертификат международной спортивной стрелковой федерацией ISSF.

Заниматься в тире смогут спортсмены от 14 лет и старше, их тренировкой будут заниматься профессионалы: ветераны спецподразделений. Новая площадка позволит готовить юных спортсменов к участию во всероссийских и международных соревнованиях — стрелковый спорт будет включен в программу  следующих Олимпийских игр.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх