Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Весной 2020 года будет известен автор памятника Чайковскому в Петербурге

Александр Беглов и Валерий Гергиев приняли участие в конференции, посвященной открытию архитектурного конкурса.
44 6 Сентября 2019 19:31 Общество
Весной 2020 года будет известен автор памятника Чайковскому в Петербурге
Весной 2020 года будет известен автор памятника Чайковскому в ПетербургеНевские Новости-
Загрузка...

Сегодня, 6 сентября, на новой сцене Мариинского театра прошла пресс-конференция, приуроченная к открытию архитектурного конкурса с международным участием на эскизный проект памятника композитору Петру Ильичу Чайковскому. В работе конференции приняли участие временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов и дирижер театра Валерий Гергиев.

«Облик и характер такого памятника — это предмет глубоких размышлений. Этот композитор умел создать такое ощущение счастья, поэтому это должен быть не мрачный памятник. Светлый. Нужно уловить величие, кто сможет это сделать — покажет конкурс», — сказал советский и российский дирижер Валерий Гергиев.

Дирижер рассказал, что к исполнению мечты — появлению памятника Чайковскому — шли долго. Также он заявил, что памятник это лучшее, что может сделать Петербург, но для этого нужно найти архитектора, который сможет воплотить трудноуловимый образ. 

«Надеюсь, в нашем городе появится фраза "встретимся у Чайковского"», — заключил Гергиев.

Врио губернатора Беглов Петербурга напомнил, что обсуждение  об увековечивании памяти прославленного композитора длится более десяти лет, и он рад, что Валерий Абисалович «взялся за это со всей своей энергией».

«Если говорить о великом композиторе, он был в разных городах, оставил работу чиновника и начал заниматься музыкой. Место для памятника выбрано как нельзя лучше. Осенью мы подведем первые итоги конкурса. В марте 2020 будем знать победителя», — заявил Беглов.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх