Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Составлен рейтинг ТОП-5 лживых вбросов о «нарушениях» на выборах в Санкт-Петербурге

Редакция издания «Невские Новости» подготовила собственный рейтинг самых откровенных фейков.
32 8 Сентября 2019 15:10 Политика
Составлен рейтинг ТОП-5 лживых вбросов о «нарушениях» на выборах в Санкт-Петербурге
Составлен рейтинг ТОП-5 лживых вбросов о «нарушениях» на выборах в Санкт-ПетербургеПолитЭксперт-Евгений Зайцев
Загрузка...

Сегодня, 8 сентября, в Санкт-Петербурге проходит Единый день голосования, во время которого горожане выбирают будущего главу города и муниципальных депутатов. Редакция издания «Невские Новости» на фоне массового появления фейковых новостей решила подготовить рейтинг ТОП-5 самых лживых вбросов о «нарушениях» в Северной столице.

На первом месте оказалось видео, где якобы зафиксирован вброс бюллетеней на УИК №1808. Чуть позже удалось выяснить, что это видео было снято еще в 2016 году в Нижнем Новгороде. В итоге представители оппозиции сами признали тот факт, что данная видеозапись не имеет никакого отношения к выборам в Санкт-Петербурге.

На второй строчке расположился фейк о нападении на члена УИК №1619 с правом решающего голоса Георгия Медвинского. Данную информацию опроверг лично глава Избиркома Виктор Миненко. Как стало известно, возможно, член УИК упал сам, но при этом заявил, что на него якобы напали.

Третью строчку занимает информация, которую распространили в социальных сетях, что якобы на избирательные участки сгоняют бюджетников и их отмечают через считывание штрих-кодов. Как удалось выяснить, проводился обычный опрос граждан касательно наполнения будущего арт-парка, который появится на проспекте Добролюбова, а  QR-коды просто упрощают подсчет результатов опроса.

Четвертое место отдано лживой информации о том, что на УИК №105 незаконно проголосовали военнослужащие. Редакция «Невских Новостей» пообщалась с военными, которые голосовали, и выяснилось, что они имеют полное право голосовать, потому что они отдавали свои голоса на территории, где находятся их военные части.

                    

Пятую строчку занимает вброс о «подкупе избирателей на Васильевском острове». Просочилась информация, что якобы под видом опроса покупались голоса избирателей. Но жители сами опровергали подобные фейки, потому что проводились обычные экзитполы, которые разрешены по законодательству.

                   

Замыкает данный рейтинг «нападение» на члена комиссии с правом решающего голоса Анну Шлейникову. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов проводят проверку .

Стоит отметить, что такие оппозиционные персоны, как Ольга Гусева, Красимир Врански, Максим Резник, Андрей Пивоваров и Борис Вишневский готовы пойти на все, чтобы сорвать выборный процесс в Санкт-Петербурге при помощи различного рода провокаций.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх