Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Проамериканский «Голос» выискивает несуществующие нарушения на выборах в Петербурге

Издание «Невские новости» проанализировало деятельность финансируемого Госдепом движения в защиту прав избирателей «Голос».
52 8 Сентября 2019 17:11 Политика
Проамериканский «Голос» выискивает несуществующие нарушения на выборах в Петербурге
Проамериканский «Голос» выискивает несуществующие нарушения на выборах в Петербурге -Невские Новости
Загрузка...

Главная задача «Голоса» в начале сентября 2019 года —  следить за выборами губернатора и муниципальных депутатов и стараться очернить их всеми возможными способами.  

Главный спонсор «Голоса» — Агентство США по международному развитию, подконтрольное Госдепу.  В частности, в 2014 году Госдеп США выделил «Голосу» $400 тысяч. Примечательно, что власти США не пускают на выборы в этой стране наблюдателей из РФ, называя их агентами русского влияния. При этом у активистов проамериканского голоса есть возможность работать на выборах в России.

Для контроля прозрачности выборов «Голос» создал проект «карта нарушений» — интерактивный сайт, фиксирующий противоправные действия на избирательных участках в режиме онлайн. С помощью этой системы активисты «Голоса» зарегистрировали 159 нарушений в Петербурге по состоянию на 15 часов 30 минут 8 сентября. Максимальное количество нарушений — 57 — зафиксирована в Центральном районе Северной столицы.

Однако более глубокий анализ этих данных позволяет понять, что реальных нарушений в десятки раз меньше, и все они незначительные. Более того, выясняется, что разработчики «Карты нарушений» в ряде случаев спутали Центральный район с Московским и Фрунзенским.

 Корреспонденты «Невских Новостей» обратились за комментариями по поводу ситуации на избирательных участках к представителям избиркомов  № 1342 и № 2109, упомянутых «Голосом».

Опрошенные журналистами сотрудники избиркомов подтвердили, что выборы на вверенных им участках проходят без нарушений. Но активистов «Голоса» это не волнует: они продолжают вывешивать на свой сайт информацию о выборах, не соответствующую действительности. Неудивительно: чем красочнее они соврут, тем больше грантов получат от своих американских спонсоров.

Подробности – в материале «Невских Новостей».

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх