Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Член петербургского ЗакСа оценил заявления Вишневского о якобы нарушениях на выборах

Вишневский рассказывал о курсантах, прибывшим голосовать строем и о пенсионерках, которых пренебрежительно назвал «бабушками по вызову», обвинив их в подкупности.
34 8 Сентября 2019 23:06 Общество
Член петербургского ЗакСа оценил заявления Вишневского о якобы нарушениях на выборах
Член петербургского ЗакСа оценил заявления Вишневского о якобы нарушениях на выборахПресс-служба ЗакСа Санкт-Петербурга-assembly.spb.ru
Загрузка...

Депутат ЗакСобрания Петербурга Андрей Анохин не одобрил действия своего коллеги Бориса Вишневского. Причиной этому стали фейки о выборах на территории Санкт-Петербурга. Информацию об этом предоставили в iReactor со ссылкой на телеканал «Дождь».

Согласно данным источника, Вишневский отметил, что на выборах губернатора и муниципальных депутатов в Северной столице происходило очень много нарушений. Парламентарий пожаловался, как трудно бывает его коллегам из «Яблока» и наблюдателям из так называемой оппозиции. Он сделал заявление о том, что на участках имел место «открытый подкуп» избирателей. При этом он упомянул так полюбившихся ему «зеленых человечков», которые всего лишь являются социологами компании Teem info. Вишневский также утверждает, что люди якобы продают свои голоса за 2,5 тысячи рублей.

Также политик сообщил, что на один из участков были приведены курсанты, которые просто голосовали на выборах, но именно строем. Отметим, что при этом каких-либо незаконных действий в выполнении воинских обрядов зафиксировано не было. Также Вишневский поделился с либеральным изданием присутствием на участке пенсионерок, которых пренебрежительно назвал «бабушками по вызову», обвинив их в подкупности.

Интересным фактом является то, что все сказанное Вишневский не смог как-либо доказать. Известно, что его регулярным байкам о «преступной власти» уже не доверяют, так как он вот уже восемь лет, пребывая депутатом ЗакСобрания Петербурга, поставляет их в головы молодых оппозиционеров. Однако они никогда не подтверждались. При этом со временем появляется все больше финансовых скандалов с его участием.

Его коллега Андрей Анохин в интервью редакции iReactor обратил внимание на то, что петербургским каналам, которые связаны с депутатом, не удалось оказать давление на городские власти. Анохин убежден, что заявления Вишневского и прочих либеральных политиков нацелены на то, чтобы и дальше дестабилизировать политическую ситуацию в Северной столице.

«Они еще надеются, что могут отстоять свои те или иные преференции в городе. Но такого не будет», - отметил парламентарий.

Помимо прочего Анохин придерживается мнения, что заявления Вишневского остаются его излюбленным ходом. Депутат ЗакСа подчеркнул, что провокациями занимаются по большей части сам Вишневский и его сторонники, после активно сообщая о них, как и в настоящее время.

«В городе прошли честные и открытые выборы. Александр Беглов максимально все сделал, чтобы была такая возможность. Любые слова Вишневского можно интерпретировать, что все эти экономические кланы, которые разрастаются как спрут в нашем городе, они еще будут пытаться дестабилизировать ситуацию. Но это у них не пройдет», – поделился он.

Также Анохин рассказал, что жители Петербурга сделали свой выбор с полным осознанием, а все, кто присутствовал на избирательных участках, смогут это подтвердить.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх