Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Два кандидата в депутаты выплатят штраф за незаконную агитацию в Василеостровском районе

Нарушителей признали виновными в проведении предвыборной агитации вне агитационного периода и в неспециализированных для этого местах.
38 9 Сентября 2019 2:13 Общество
Два кандидата в депутаты выплатят штраф за незаконную агитацию в Василеостровском районе
Два кандидата в депутаты выплатят штраф за незаконную агитацию в Василеостровском районеАгентство городских новостей Москва-Софья Сандурская
Загрузка...

Суд Санкт-Петербурга привлек к административной ответственности двух кандидатов в депутаты муниципального образования «Васильевский». Сообщается, что теперь они оба обязаны заплатить штраф в размере одной тысячи рублей за незаконную агитацию. Известно, что в Единый день голосования они распространяли листовки, которых призывали отдать голос им. Информацию об этом предоставили «Невские Новости» со ссылкой на объединенную пресс-службу судов Санкт-Петербурга.

Станислав Дилденко и Максим Левко, являющиеся кандидатами в депутаты от партии «Яблоко», в воскресенье в 00:30 мск расклеивали агитационную продукцию на водосточную трубу, которая находится вблизи дома на 8-й линии Васильевского острова. При этом на листах размера А4 были данные об этих кандидатах.

Нарушителей признали виновными в проведении предвыборной агитации вне агитационного периода и в неспециализированных для этого местах, что регулируется статьей 5.10 КоАП РФ.

Помимо этого в прошедшее воскресенье городские суды привлекли к административной ответственности четырёх нарушителей избирательного законодательства. Была признана вина Георгия Камбурова, который разносил агитационные листовки по почтовым ящикам. Вадим Иванов, Орзан Тазаханлы и Осман Идрисов были оштрафованы судом за возведение баннера, на котором были снимки кандидатов. Сумма штрафа для каждого из трех нарушителей составила одну тысячу рублей.

Также стоит отметить, что судом были отстранены от работы 15 членов участковых избирательных комиссий. Последовало это из-за фото- и видеосъемок, которые осуществлялись у мест выдачи бюллетеней, а также за попытку агитации, интервьюирование на территории избирательного участка, и даже за заглядывание в кабинки для голосования. Еще 15 соответствующих исков будут рассмотрены Фрунзенским районным судом, и еще два иска поступили в Петроградский районный суд.

Стоит напомнить о том, что выборы в единый день голосования прошли спокойно и в соответствии с законом. На каждом избирательном участке присутствовали независимые наблюдатели, которые фиксировали нарушения исключительно на муниципальных выборах.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх