Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кандидаты «Умного голосования» в Петербурге потерпели поражение, несмотря на фейки о УИКах

Многие либералы сошлись во мнении, что предложенная Навальным схема срабатывает далеко не во всех случаях.
53 9 Сентября 2019 12:36 Политика
Кандидаты «Умного голосования» в Петербурге потерпели поражение, несмотря на фейки о УИКах
Кандидаты «Умного голосования» в Петербурге потерпели поражение, несмотря на фейки о УИКахПолитЭксперт-Евгений Зайцев
Загрузка...

Наблюдатели от так называемой «оппозиции» и сторонники «Умного голосования» на протяжении ночи после Единого дня голосования всячески обвиняли членов петербургских УИКов в «неправильной» работе. Однако даже с помощью фейков кандидаты, которых выбирали по схеме, предложенной блогером Алексеем Навальным, не смогли набрать достаточное количество голосов.

По словам оппозиционеров, члены избирательной комиссии в Петербурге якобы намеренно тянули время и делали все, чтобы уставшие наблюдатели ушли, после чего можно было бы подбросить голоса в пользу «нужных» кандидатов. Но как мы знаем, выборы в Северной столице прошли без серьезных нарушений.

Известно, что избирательные участки в городе на Неве, как и по всей стране, закрылись в 20:00. После этого специалисты начали подсчитывать голоса губернаторских выборов, так как именно эти результаты важнее в масштабах города и страны. При этом Навальный выразил мнение, что петербургские УИКи намеренно тянут время.

Кандидаты «Умного голосования» в Петербурге потерпели поражение, несмотря на фейки о УИКах

Как пишет «ПолитЭксперт», первое время оппозиционеры жаловались на медленную работу членов УИК, после чего они начали обвинять избирательные комиссии в том, что они якобы пытаются украсть голоса «демократов».

В качестве обвинений оппозиционные наблюдатели использовали самые разные доводы. Так, например, кого-то из них якобы облили зеленкой и нагрубили, а к кандидату в муниципальные депутаты Александру Шуршеву на участок пришли кавказцы, которые пытались «своими спинами закрыть обзор видеокамер».

Стоит отметить, что в том же округе «Екатерингофский» лидирует команда навальниста Шуршева. Аналогичная ситуация на острове Декабристов, где после подсчета голосов пять мест достались команде «Яблока». Следовательно, о каком «административном ресурсе» и «рисовках» в пользу провластных кандидатов можно говорить?

Кандидаты «Умного голосования» в Петербурге потерпели поражение, несмотря на фейки о УИКах

Ранее политтехнолог петербургского «Яблока» Максим Кац высказывал мнение, что предложенная Навальным схема работает лишь в тех случаях, когда кандидат ничего из себя не представляет. Если же кандидат вел активную кампанию, то горожане проголосуют за него и без «Умного голосования».

Вероятнее всего, если бы  члены УИК считали голоса быстро и оперативно, это бы тоже спровоцировало хейт со стороны оппозиционеров. Так, либералы начали бы обвинять избирательные комиссии в том, что бюллетени не проверяют.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх