Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Попытки Навального устроить провокации в Сети не устояли перед «лопатой Беглова»

Одиозный блогер попытался очернить ход выборов в Петербурге, устроив масштабную информационную кампанию.
36 9 Сентября 2019 14:55 Политика
Попытки Навального устроить провокации в Сети не устояли перед «лопатой Беглова»
Попытки Навального устроить провокации в Сети не устояли перед «лопатой Беглова»Невские Новости-Кирилл Конторщиков
Загрузка...

В Северной столице на завершающем этапе находится обработка бюллетеней, по итогам которой будет определен губернатор Санкт-Петербурга. На данный момент известно, что специалисты обработали более 97% протоколов. Безоговорочным лидером стал временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов — он набрал более 64% голосов. Грамотный подход Беглова к развитию города и внимание к обращениям петербуржцев привели к высокому уровню поддержки среди населения. Несмотря на попытки Навального устроить информационные провокации, «лопата Беглова» свела их на нет. Об этом в беседе с корреспондентом ФБА «Экономика сегодня» сообщил политолог Марат Баширов.

Петербуржцы встали на сторону Беглова не случайно — за непродолжительное время работы на руководящей должности он зарекомендовал себя как ответственный хозяйственник. Помимо этого, врио губернатора придерживался принципа открытости власти и призывал горожан активнее делиться теми проблемами, которые их волнуют. Благодаря этому администрация смогла в кратчайшие сроки разобраться с наиболее волнующими граждан вопросами. Одиозный блогер Алексей Навальный, пытающийся «сохранить лицо» на фоне сокрушительных поражений его сторонников, организовал масштабную информационную кампанию в Сети, которая ни к чему не привела. Навальный лишь сотрясает воздух.

Попытки Навального устроить провокации в Сети не устояли перед «Лопатой Беглова»

Марат Баширов уверен, что блогер, устроив информационные провокации, решил воспользоваться давно известной тактикой, которой пользуются и боевики.

«Я бы вообще не вспоминал Навального в связи с выборами в Санкт-Петербурге, потому что его там не было. А все информационные провокации, твиты и попытки присоединяться на последней стадии представляют собой тактику, которой придерживается ИГИЛ1 (запрещенная в России террористическая организация, прим. ФБА). Когда где-то что-то происходит, они всегда приплетают свое участие, и так же Навальный присоединяется ко всем избирательным процессам, которые может повернуть в свою сторону. Его действия нет никакого смысла обсуждать.

А вот тактика Беглова, которая очевидно будет использоваться в Санкт-Петербурге в дальнейшем, предполагает прямой диалог с населением, вычисление проблем и быстрое их разрешение. Построение стратегии развития города на базе этой широкой обратной связи выглядит крайне интересно. Деятельность Беглова в роли врио вообще выглядит продуктивно», — пояснил политолог.

Он также напомнил, что на посту врио губернатора Северной столицы Беглов проявил себя как квалифицированный специалист, который подходит к решению проблемы комплексно, а не устраняет ее на локальном уровне. Такой подход Беглова позволил ему заручиться поддержкой на федеральном уровне.

Попытки Навального устроить провокации в Сети не устояли перед «Лопатой Беглова»

В ходе дезинформационной кампании Навальный заявил о «нарушении» на избирательном участке четвертого округа Пушкина. Однако все обвинения блогера были развеяны после того, как были продемонстрированы записи с камер видеонаблюдения. Фальшивые данные о выборах в Единый день голосования также распространяли Борис Вишневский, Максим Резник, Ольга Гусева, Красимир Врански и Андрей Пивоваров. Вместо язвительных сообщений Беглов в реальном мире решал проблемы, лично во время снегопадов выходил на уборку, его примеру последовали городские власти. Именно поступки градоначальника, а не пустые заявления, позволили «лопате Беглова» буквально перемолоть провокации одиозного блогера и его приспешников.

«Конечно, люди оценили деятельность Беглова, поэтому мы и видим такой убедительный результат. Что касается истории со снежным коллапсом, то команда Беглова там быстро разобралась, кто виноват. Физически у новой команды не было возможности повлиять на тех операторов, которые должны были вывозить мусор, там явно была недоработка у прошлой администрации. Но подобные ситуации быстро разъясняются, и принимаются конкретные решения.

Людям были понятны действия Беглова, так как в конечном итоге они хотят знать ответы на два вопроса. Первый из них - кто виноват? И здесь очевидно, что не команда Беглова. А второй вопрос — может ли повторится ситуация в следующем году. Я уверен, что в текущем сезоне такой проблемы не будет. Во-первых, уже сделаны серьезные выводы. Во-вторых, ситуация поставлена на совершенно другой контроль и, в-третьих, разработан комплексный подход, включая согласованную работу управляющих компаний, арендаторов и коммунальных служб», — подытожил собеседник агентства.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх