Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Лидирующий в Екатерингофе Смакотин был вынужден отбиваться от «оппозиционных» журналистов

Он объяснил, что подобные действия последовали в качестве ответной реакции, ведь корреспонденты слишком настойчиво подносили камеру к его лицу.
30 10 Сентября 2019 0:09 Общество
Лидирующий в Екатерингофе Смакотин был вынужден отбиваться от «оппозиционных» журналистов
Лидирующий в Екатерингофе Смакотин был вынужден отбиваться от «оппозиционных» журналистовwikipedia.org- Schekinov Alexey Victorovich CC BY-SA 4.0
Загрузка...

Представители либеральных изданий были намерены устроить скандал в администрации Адмиралтейского района Санкт-Петербурга. Один из них сделал заявление о том, что главе муниципального совета «Екатерингофский» Олегу Смакотину необходимо покинуть помещение, так как тот толкнул его. Отметим, что Смакотин, согласно предварительным данным, побеждает в многомандатном округе по результатам голосования жителей 8 сентября. Информацию об этом предоставили в Федеральном агентстве новостей (ФАН).

Исходя из сообщения источника, Смакотин подтверждает то, что толкнул журналиста. Он объяснил, что подобные действия последовали в качестве ответной реакции, ведь корреспонденты слишком настойчиво подносили камеру к его лицу. По словам Смакотина, конфликт удалось уладить переговорами. Он также обратил внимание на то, что не держит зла на представителей СМИ, несмотря на их поведение.

«Просто наемные работники, которым тоже не слишком нравится вся эта вакханалия. Операторы работают. Они тоже люди», — поделился он.

В администрации Адмиралтейского района, где находится территориальная избирательная комиссия, занимаются пересчетом голосов избирателей. За это выступила член комиссии с правом решающего голоса от «Яблока» Дубкова. После завершения работы участка 8 сентября она совместно с кандидатом Федором Горожанко, который по предварительным данным не входит в число мундепов, активно мешала подсчету бюллетеней. Один из кандидатов от «Единой России» Иван Бандурин, который проходит в мундепы, в результате добился пересчета, чтобы знать на 100%, что итоговая цифра бюллетеней соответствует действительности. Пересчет был перенесен на 9 сентября 20:00.

Однако в оговоренное время пересчету не удалось состояться в связи с «вакханалией», которую учинили представители «Яблока». Критиковать действия коллег по оппозиционному флангу были вынуждены даже представители штаба Алексея Навального. В итоге пересчет начался только около девяти вечера. Дубкова, которая выказывала неуверенность 8 сентября, просмотрела 3-4 бюллетеня, при этом прерываясь на телефонные разговоры, после чего пожелала, чтобы дальнейшим подсчетом занимался председатель комиссии.

«У нас будет самый честный подсчет, — убежден Смакотин. — Но у комиссии иссякли силы от проверок».

На отсутствие результатов муниципальных выборов по некоторым округам Северной столицы ранее посетовала партия «Яблоко» и «Справедливая Россия». Они предъявили Горизбиркому требования, которые шли в рознь с рекомендациями главы ЦИК Эллы Памфиловой о проверке всех жалоб. Партии желали немедленно внести результаты муниципальных выборов в систему ГАС «Выборы».

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх