Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Петербуржцы не поддержали Врански в его попытке устроить «карусель» на выборах

Потенциальные исполнители «карусели» от лица Врански на муниципальных выборах в Северной столице подбирались с помощью вербовки через социальные сети.
54 10 Сентября 2019 0:19 Политика
Петербуржцы не поддержали Врански в его попытке устроить «карусель» на выборах
Петербуржцы не поддержали Врански в его попытке устроить «карусель» на выборахpolitexpert.net-
Загрузка...

Красимир Врански хотел устроить «карусели» с фальсификациями на выборах в единый день голосования на территории Санкт-Петербурга. При этом известно, что участникам этого действа он обещал платить по пять тысяч рублей. Информацию об этом предоставили в издании «Экономика Сегодня».

Исходя из заявления источника, потенциальные исполнители «карусели» от лица Врански на муниципальных выборах в Северной столице подбирались с помощью вербовки через социальные сети. Некий пользователь Сети, прикрывающийся именем Анатолий, распространял в группах по поиску работы сообщения о наборе массовки на воскресенье. Отметим, что всего за три часа легкой работы «клюнувшим» предлагалась разовая выплата, равная пяти тысячам рублей. Подобные объявления были обнародованы в соцсетях незадолго до начала выборов.

Представители прессы, проведя беседу с молодым человеком, смогли установить, что люди ему понадобились для борьбы с кандидатами от «Единой России». Затем они хотели уточнить у «работодателя», в чем заключается эта «борьба», однако Анатолий заявил, что сообщит подробности позже, в субботу, в общем чате со всеми, кто согласился сотрудничать.

Следующим днем был создан чат, где желающим стать частью «массовки» поведали, что им необходимо будет отдать свой голос за кандидатов от партии «Яблоко». Причем делать это надо было на разных избирательных участках, добираться до которых якобы можно на специальном заказном автобусе за счет организаторов, которые пообещали выдать деньги вперед. Для этого надо было подойти в субботу к Медному всаднику к 11 часам. Куратор на месте отсутствовал, но на «собрание» последовали другие люди из того же чата, которые уже обладают опытом участия в таких схемах. В чате тут же возникло сообщение от куратора о том, что он задерживается. Кроме того он оповестил, что условия оплаты были изменены, и теперь организаторы могли выплачивать только по 1,5 тысячи рублей. Это привело к тому, что многие стали покидать общий чат, однако некоторые все же остались, так как и такая небольшая сумма их устраивала. В прошествии более полутора часов, когда все стали покидать место сбора, в чате появилось сообщение, что Анатолия также наняли и обещали ему определенную плату, но ничего не заплатили и обманули. Анатолий обнародовал имя организатора, поделившись ссылкой на его профиль - этим человеком оказался Красимир Врански.

Врански попросили объяснить, с какой целью он обманывает людей. Однако в ответ он просто напросто стал отрицать свою причастность к организации «карусели».

Представители так называемой петербургской «оппозиции», среди которых, кроме Врански, также присутствуют Максим Резник, Андрей Пивоваров, Ольга Гусева и Борис Вишневский, прибегают к таким вбросы ради саботирования выборов.

Несмотря на все это, выборы губернатора и муниципальных депутатов в городе на Неве в единый день голосования 8 сентября состоялись в стандартном спокойном режиме, никаких крупных нарушений зафиксировано не было.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх