Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Оппозиционеры» пытались фейками о нарушениях повлиять на ход выборов в Петербурге

«Оппозиционеры» любыми методами хотели уличить членов УИК в допущении ошибок, думая, что те якобы действуют так, чтобы наблюдатели устали и ушли.
54 10 Сентября 2019 3:21 Политика
«Оппозиционеры» пытались фейками о нарушениях повлиять на ход выборов в Петербурге
«Оппозиционеры» пытались фейками о нарушениях повлиять на ход выборов в ПетербургеФедеральное агентство новостей-Александр Окунев
Загрузка...

Сообщники скандально известного блогера Алексея Навального, который предложил систему «Умного голосования» были готовы на многое, лишь бы повлиять на работу избирательной комиссии в ночь перед выборами в Санкт-Петербурге. Информацию об этом предоставили в издании iReactor.

Исходя из заявления источника, «оппозиционеры» любыми методами хотели уличить членов УИК в допущении ошибок, думая, что те якобы действуют так, чтобы наблюдатели устали и ушли. По мнению либералов, благодаря отсутствию наблюдателей члены избиркома смогли бы подбрасывать голоса в пользу тех кандидатов, котрые не являются демократами или не находятся в списке «Умного голосования». Однако планы «оппозиции» потерпели фиаско, ведь выборы в Северной столице прошли спокойно и без нарушений. Работники комиссий отлично справились со своей задачей, согласно правам и интересам всех кандидатов.

Когда избирательные участки прекратили свою работу, члены комиссий принялись вести пересчет голосов губернаторских выборов. В этот же момент в столице Навальный намеревался убедить всех в том, что УИКи специально тянут время. «Оппозиция» начала вбрасывать данные о якобы имевших место нарушениях, краже голосов у «демократической общественности» и так далее.

Стоит обратить внимание на то, что в действительности же все происходило совсем иначе. Таким образом, МО «Екатерингофский» победу одерживала команда навальниста Шуршева, а на острове Декабристов, данным проверки протоколов, пять мест были присвоены кандидатам от «Яблока».

Политтехнолог петербургского «Яблока» Максим Кац сделал заявление о том, что продвигаемая Навальным схема действует только тогда, когда кандидат ничего из себя не представляет. Он уверен, что если кандидату есть, чем заинтересовать граждан, тогда ему не нужны какие-либо махинации или сомнительные схемы.

Стоит напомнить о том, что «оппозиционные» личности, а именно Ольга Гусева, Красимир Врански, Максим Резник, Алексей Пивоваров и Борис Вишневский, хотели сорвать выборы в Санкт-Петербурге. Ради этого они распространяли фейковые видео и жалобы о нарушениях, якобы обнаруженных на избирательных участках. Однако, как подтверждают сами избиратели, выборы на всех участках прошли мирно, без каких-либо серьезных нарушений.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх