Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Оппозиция» пыталась очернить выборы в Петербурге с помощью фейкового видео

Члены комиссии отметили, что провокаторы в качестве доказательств берут материалы, полученные в другом городе и намного раньше.
31 10 Сентября 2019 3:58 Общество
«Оппозиция» пыталась очернить выборы в Петербурге с помощью фейкового видео
«Оппозиция» пыталась очернить выборы в Петербурге с помощью фейкового видео -Невские Новости
Загрузка...

Член Санкт-Петербургской избирательной комиссии с правом решающего голоса Юрий Кузьмин сделал заявление о том, что видеозапись, на которой можно наблюдать вброс бюллетеней на участке №1808, оказалось фейком. Информацию об этом предоставили в «ПолитЭксперт».

Представители так называемой «оппозиции» распространили в интернете видеоматериал, носящий название «Вброс бюллетеней на участке №1808 в СПб». На ролике можно обнаружить, что неизвестная женщина кладет в урну целую пачку бюллетеней. Кузьмин подчеркнул, что данное видео не соответствует действительности. Нарушений на участке №1808 зафиксировано не было. Представитель избиркома города на Неве поделился, что при проверке было выявлено, что видео с «нарушением» датируется 2016 годом. Более того, действие на нем разворачивается не в Северной столице, а в Нижнем Новгороде.

Источник видео: YouTube.com/Mr Google

«Это откровенные фейки», – отметил Кузьмин.

Представители комиссии обратили внимание на то, что этот случай является не единственным, когда провокаторы в качестве доказательств берут материалы, полученные в другом городе и намного раньше. Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова сообщила, что намерена сделать «доску антипочета» и поместить в ее перечень всех врущих о нарушениях на выборах.

Стоит напомнить о том, что голосование в Петербурге прошло спокойно и мирно. Все недостоверные данные о нарушениях были опровергнуты. Однако петербургские «оппозиционеры» все же пожелали заявить о себе и намеревались помешать выборам в городе. Активное участие в провокациях приняли Максим Резник, Андрей Пивоваров, Борис Вишневский, Ольга Гусева и Красимир Врански.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх