Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Оппозиция» не хочет рассмотрения жалоб перед оглашением итогов мунвыборов в Петербурге

Так называемая «оппозиция» своими действиями намерена накалить обстановку относительно итогов муниципальных выборов.
61 10 Сентября 2019 9:13 Политика
«Оппозиция» не хочет рассмотрения жалоб перед оглашением итогов мунвыборов в Петербурге
«Оппозиция» не хочет рассмотрения жалоб перед оглашением итогов мунвыборов в ПетербургеФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Отделения партий «Справедливая Россия» и «Яблоко» в Санкт-Петербурге требуют срочно ввести в систему ГАС «Выборы» итоги голосования за муниципальных депутатов, ради противодействия возможным фальсификациям. Исходя из заявлений представителей  партий, медленная работа с обработкой протоколов осуществляется якобы на тех участках, где побеждают их кандидаты. Информацию об этом предоставили в издании «ПС».

«Мы требуем немедленно осуществить ввод данных по результатам голосования на муниципальных выборах на всех избирательных участках Санкт-Петербурга в систему ГАС "Выборы"», — сказано в заявлении от партий.

Так называемая «оппозиция» своими действиями намерена накалить обстановку относительно итогов муниципальных выборов. Скорее всего, они специально не принимают во внимание то факт, что глава Центризбиркома России Элла Памфилова обратилась к горизбиркому Петербурга с просьбой не торопиться с результатами голосования, пока не будут внимательно обработаны все жалобы. Она отметила, что их стоит обнародовать лишь после того, как все ситуации разберут и прояснят.

Стоит напомнить о том, что ранее стало известно, что в избирком Северной столицы поступило порядка ста сообщений по муниципальным выборам, на данный момент они находятся на стадии проверки. В сам единый день голосования, 8 сентября, пришло только шесть обращений по выборам губернатора. Однако на следующий день после выборов, 9 сентября, в избирком поступило еще 70 обращений, и только восемь из них имеют отношение к выборам губернатора Петербурга.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх