Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Беглов распорядился благоустроить Малиновку и нашел удачную локацию для храма

Врио губернатора Петербурга поблагодарил всех участников процесса.
59 10 Сентября 2019 17:49 Политика
Беглов распорядился благоустроить Малиновку и нашел удачную локацию для храма
Беглов распорядился благоустроить Малиновку и нашел удачную локацию для храмаНевские Новости-
Загрузка...

Еще несколько лет назад территория парка Малиновка в Красногвардейском районе Петербурга была отведена под строительство храма, с чем были категорически не согласны местные жители. В 2019 году проект был отменен, однако горожане все еще опасались, что на зеленую зону вновь могут посягнуть. Об этом сообщают «Невские Новости».

Вместе с тем временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов внес в Законодательное собрание проект, предусматривающий защиту Малиновки от любых застроек. Он также неоднократно лично посещал парк, осматривал территорию и общался с местными жителями. Там установили новые скамейки, а в пруд запустили 1,5 тысячи амуров, карасей и карпов.

В ходе заседания городского правительства во вторник, 10 сентября, Беглов дал поручение благоустроить Малиновку. Кроме того, для строительства православного храма определили новый участок на улице Передовиков. По словам врио губернатора, такое решение ситуации устраивает всех.

«Парк пользуется популярностью у местных жителей, там проводятся различные мероприятия. Но ряд моментов там требует серьезной проработки. Это будет не просто благоустройство, парк станет новым и современным», — заявил журналистам глава Красногвардейского района Евгений Разумишкин, отметив, что мнение жителей будет иметь приоритетное значение при формировании проекта благоустройства парка. 

При этом он подчеркнул, что новая локация под храм сейчас является неблагоустроенным земельным участком и факт его скорой застройки также носит положительный характер.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх