Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперты заявили, что претензии по выборам в Петербурге касаются только муниципалитетов

Выборы губернатора Санкт-Петербурга были организованы на качественном уровне и прошли без нареканий.
47 11 Сентября 2019 9:39 Политика
Эксперты заявили, что претензии по выборам в Петербурге касаются только муниципалитетов
Эксперты заявили, что претензии по выборам в Петербурге касаются только муниципалитетовpolitexpert.net-Евгений Зайцев
Загрузка...

Голосование на выборах губернатора Санкт-Петербурга и сопутствующие этому процессу события прошли без нарушений. Претензии относительно качества кампании в городе касаются исключительно выборов муниципальных депутатов, утверждает ряд экспертов. Об этом сообщает ТАСС.

В Единый день голосования, 8 сентября, прошли выборы губернатора и выборы 110 муниципальных советов. Предполагалось замещение 1560 мандатов. В воскресенье Горизбирком принял 181 жалобу, из них только шесть касались хода выборов губернатора.

По словам учредителя АНО «Петербургский GR-клуб» Игоря Сопова, претензии в своем большинстве были связаны с муниципалитетами. При этом он выразил уверенность, что подобное стечение обстоятельств вполне очевидно, ведь на одно место в городе претендуют 15-20 человек.

«Если были бы нарушения по губернаторским выборам, об этом должны были заявить участники этого процесса, но никто из трех кандидатов с такими заявлениями не выступил», — отметил он.

Эксперт напомнил, что муниципальные выборы и выборы губернатора проходят на разных уровнях, однако пересекаются в единственном месте — на избирательном участке, где граждане получают бюллетени для голосования, после чего опускают их в урну.

«Губернаторская кампания прошла без нарушений», — сказал Сопов.

Политтехнолог Сергей Григорьев в свою очередь отметил, что зачастую именно муниципальная кампания проходит в сопровождении множества скандалов и претензий. Выборы мундепов в Петербурге не стали исключением. Однако выборы губернатора были организованы на качественном уровне.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх