Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политтехнолог заявил, что губернаторские выборы в Петербурге прошли открыто и честно

Игорь Ермолаев отметил, что у ЦИК нет жалоб на губернаторскую кампанию.
48 11 Сентября 2019 15:18 Общество
Политтехнолог заявил, что губернаторские выборы в Петербурге прошли открыто и честно
Политтехнолог заявил, что губернаторские выборы в Петербурге прошли открыто и честноvk.com-Александр Беглов
Загрузка...

В петербургском Горизбиркоме официально сообщили о легитимности выборов губернатора города, победу на которых с заметным отрывом одержал Александр Беглов. Подписание протокола решения состоялось в среду, 11 сентября. Об этом сообщают «Невские Новости».

«Считать избранным на должность губернатора Санкт-Петербурга Беглова Александра Дмитриевича», — сказал Виктор Миненко, председатель ГИК, на заседании горизбиркома.

Отмечается, что 30,7% избирателей приняло участие в выборах губернатора Северной столицы. За нового главу города отдали свои голоса 734 903 петербуржца, за Надежду Тихонову – 192 114 человек, за Михаила Амосова – 182 797 избирателей. Недействительными признали 30 795 бюллетеней, 30 были утрачены, 15 не учтены.

Игорь Ермолаев, политтехнолог, подчеркнул, что выборы были организованы на высоком уровне. Он отметил, что у избирательной комиссии на губернаторскую кампанию нет нареканий и жалоб, в отличие от муниципальной кампании.

«На мой взгляд, губернаторская кампания организована хорошо, и здесь важно отдать должное и Александру Беглову, и оппонентам, которые вели себя корректно и на дебатах, и на самих выборах, не прибегали к серым технологиям. Можно с уверенностью сказать, что выборы губернатора Санкт-Петербурга прошли успешно», — сказал он.

Также Ермолаев добавил, что на данный момент уже можно прогнозировать развитие Петербурга, а также изменения, которые ожидают жителей Северной столицы. По его мнению, основной акцент сейчас будет сделан на социальной политике, то есть на развитии здравоохранения, открытии детских садов, поликлиник и школ.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх