Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Беглов подарил книгу со своим автографом новому книжному пространству на Богатырском

В Приморском районе появилась детско-юношеская библиотека — книжное пространство «Авиатор» совсем скоро распахнет свои двери.
52 14 Сентября 2019 16:36 Общество
Беглов подарил книгу со своим автографом новому книжному пространству на Богатырском
Беглов подарил книгу со своим автографом новому книжному пространству на БогатырскомНевские Новости-Алексей Борисов
Загрузка...

Сегодня в ходе рабочей инспекции детско-юношескую библиотеку посетил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. Градоначальник оценил состояние готовности книжного пространства, пообщался с персоналом, а также вручил подарок к новоселью — книгу о Санкт-Петербурге со своим автографом, сообщают «Невские Новости».

На данном этапе завершены работы по сборке мебели и расстановке библиотечного фонда, заканчивается роспись стен. Всего на обустройство библиотеки было потрачено 17,8 млн рублей. Помещение библиотеки составляет 400 кв. метров на первом этаже жилого дома № 7 на Богатырском проспекте, она станет тринадцатой в структуре таких заведений Приморского района.

Пространство книжного помещения поделено на зоны: здесь есть зал выдачи книг, зона для чтения с детьми, места для работы за ноутбуками и современный мультимедийный зал. Библиотечный фонд составит порядка 70 тысяч экземпляров книг, по прогнозам специалистов, горожане будут брать в библиотеке примерно 800 тысяч книг в год.

Название «Авиатор» обусловлено тем, что с 1910 до конца 1960 годов здесь располагался Комендантский аэродром. В те годы здесь проводили различные праздники, посвященные воздухоплаванию, испытывали и осваивали новые типы аэропланов российского и зарубежного производства. Во время войны аэродром использовался по назначению и выполнял военные функции. Внутренний дизайн библиотеки закономерно связан с тематикой авиации и полетами.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх