Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Беглов назначил нового подрядчика на строительство школы искусств на Туристской

Согласно новому графику строительных работ, объект должен быть сдан в декабре текущего года.
34 14 Сентября 2019 17:44 Общество
Беглов назначил нового подрядчика на строительство школы искусств на Туристской
Беглов назначил нового подрядчика на строительство школы искусств на Туристскойофициальный сайт администрации Санкт-Петербурга-
Загрузка...

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов в ходе инспекции Приморского района осмотрел здание школы искусств, которое строится на улице Туристкой. Градоначальник дал указание подрядчику — до конца текущего года завершить все строительные работы и сдать объект в эксплуатацию.

«Мы сменили подрядчика, теперь этим объектом будет заниматься "Монолитстрой". Это хороший, сильный подрядчик. Мы посмотрели все планы, сделали жесткий график, чтобы до конца года эту школу можно было ввести. Чтобы детишки могли прийти и встретить там Новый год», — отметил Беглов.

Проблемный долгострой школы искусств начался еще в 2013 году — в марте того года было получено положительное заключение по проектной документации. В том же году строительство школы было включено в Адресную инвестиционную программу на 2013 год и на плановый период 2014-2015 года. За время возведения сменилось несколько подрядных компаний: «Строительная фирма Де Люкс» с 2013 года по 2015-й, «ВСП» до 2017-го и «Корпорация В» до марта 2019 года.

Никто из указанных подрядчиков не выполнил договоренности и не уложился в график выполняемых работ. В данный момент готовность школы оценивается на 43%. Сейчас у города заключен договор на выполнение завершающих работ по строительству с «Монолитстроем», финальный срок работ по договору — не позднее декабря 2019 года.

«Учитывая сжатые сроки завершения этого долгожданного объекта, я дал поручение Комитету по строительству взять на контроль всю работу по корректировке проекта – не тянуть резину – а работать с подрядчиком сообща», — подчеркнул Беглов.

Александр Беглов категорично заявил, что в отношении нерадивых подрядчиков будут приняты адекватные меры. Уже сейчас заведено два уголовных дела, кроме этого, компании в обязательном порядке будут включены в черный список недобросовестных партнеров.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх