Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Коричневая ветка пропала со схемы метро Петербурга

Красносельско-Калининская ветка, согласно первоначальному плану, должна быть построена до 2027 года.
6087 21 Сентября 2019 11:22 Общество
Коричневая ветка пропала со схемы метро Петербурга
Коричневая ветка пропала со схемы метро Петербургаmetro.spb.ru-Официальный сайт ГУП Петербургский Метрополитен
Загрузка...

В Санкт-Петербурге появилась обновленная схема метрополитена. Об этом проинформировали пассажиры подземки Северной столицы.

Как сообщается, обновленную карту петербуржцы и гости города могут увидеть в вагонах и на станциях метрополитена. Подчеркивается, что на новой схеме появились станции Фрунзенского радиуса: «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары».

В то же время со схемы исчезла коричневая ветка, состоящая из шести станций: «Юго-Западная», «Путиловская», «Броневая», «Заставская», «Боровая» и «Каретная». Как пояснили в ГУП «Петербургский метрополитен», Красносельско-Калининскую линию убрали, чтобы избежать путаницы.

«На новых схемах отображены только действующие станции», — заявила пресс-секретарь петербургского метрополитена Юлия Шавель в комментарии изданию «Комсомольская правда».

Согласно первоначальному плану, коричневая ветка будет построена до 2027 года. Участок этой линии спроектирует «Ленметрогипротранс» за 743 миллиона рублей.

Кроме того, с обновленной схемы петербургского метро исчезли еще две строящиеся станции – «Горный институт» и «Театральная», которые будут располагаться на желтой ветке.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх