Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Беглов открыл новую уникальную трехмерную панораму «Память говорит. Дорога через войну»

Торжественное мероприятие состоялось на территории культурного пространства «Севкабель Порт».
312 21 Сентября 2019 16:11 Общество
Беглов открыл новую уникальную трехмерную панораму «Память говорит. Дорога через войну»
Беглов открыл новую уникальную трехмерную панораму «Память говорит. Дорога через войну»Невские Новости-Алексей Борисов
Загрузка...

Торжественное открытие трехмерной панорамы «Память говорит. Дорога через войну» при участии губернатора Петербурга Александра Беглова прошло на территории культурного пространства «Севкабель Порт». Градоначальник Северной столицы представил уникальный проект, а также рассказал о его создании и объяснил, почему так необходимо сохранять память о войне и приносить эти воспоминания сквозь годы. Об этом сообщают «Невские Новости».

Беглов поведал, как Владимир Путин, президент России, поддержал идею о создании в городе еще одного масштабного проекта, посвященного Великой Отечественной войне. По его словам, около года пространство для него тщательно подбиралось. Также градоначальник Петербурга выразил благодарность создателям панорамы и ветеранам.

Стоит отметить, что любой желающий может посмотреть трехмерную панораму на Кожевенной улице. Она создана таким образом, что зритель может пройти путь солдата от стен родного дома до рейхстага. Дорога ведет посетителей от самого начала войны – от белорусской деревни в 1941-м, через окопы Лужского рубежа и мастерские тульского завода, к берегу Волги, в Сталинград.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх